今日のお昼頃に家の2軒隣で火事があって、風向きがこちらに吹いているし今日は風がか…

回答4 + お礼4 HIT数 218 あ+ あ-

2025/01/25 21:50(更新日時)

今日のお昼頃に家の2軒隣で火事があって、風向きがこちらに吹いているし今日は風がかなり強くてエアコンをつけるとかなり臭いです、、どうしたらいいでしょうか、、

寒いです、、ヒーターなどもないし、買いに行った方が快適でしょうか??

タグ

No.4226864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家は大丈夫だったんですか?

ソファに電気毛布敷いて膝掛けしたらこたつ気分。

No.2

風があなたのお家に向かって吹いているのに、あなたのお家自体は大丈夫だったようで、良かったですね。

ヒーターとは、灯油を使うファンヒーターですか?それなら灯油も買わないと…ですけど、それでもいいなら買った方がいいような気もします。

No.3

気軽に買いに行けるところがあれば買った方が早いかもしれませんが、もっこもこに着込めば十分あったかいと思います!

No.4

>> 1 家は大丈夫だったんですか? ソファに電気毛布敷いて膝掛けしたらこたつ気分。 私の住んでる家は大丈夫でした!

でも家の中もかなり焦げ臭くて毛布も臭い、、部屋干ししてた服もまた洗わないといけないかも、、

電気毛布いいですね😭思いつきませんでした。つけてようと思います。

No.5

>> 2 風があなたのお家に向かって吹いているのに、あなたのお家自体は大丈夫だったようで、良かったですね。 ヒーターとは、灯油を使うファンヒータ… はい、本当に良かったです。

部屋が焦げ臭くて、換気しようと思ったら黒煙があがってました💦

たしかに、、ファンヒーターだとめんどくさそう、、

数日電気毛布で我慢しようかな、、

No.6

>> 3 気軽に買いに行けるところがあれば買った方が早いかもしれませんが、もっこもこに着込めば十分あったかいと思います! とりあえず着込んでみます!

明日になったら良くなりますように、、、😭

No.7

エアコンは室内の空気を冷やしたり暖めたりしてるだけだから外の空気は関係無いよ

換気してる時に部屋に焦げ臭いにおいが入って、その空気が循環して臭く感じてるかも
それか、入ってきた煤がエアコンのフィルターに着いちゃったんじゃないかな

フィルター掃除してよく乾かしたら大丈夫かも

No.8

>> 7 そうかも、、!!

田舎なので近所の人が草燃やしてるのかと思い、火事が起こってるの気づかずお風呂場の換気扇つけっぱなしにしてたんです。

気がついた時にはリビングが真っ白になってしまっていて、、

さっきフィルターを掃除して、あと部屋干ししていたものを洗濯し直したら臭い少し良くなりました😭

ありがとうございます😭部屋暖かくなりました笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧