高2女です。親友の元彼が気になっているのですが、二人の別れ方にモヤモヤしています…

回答2 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/01/25 21:08(更新日時)

高2女です。親友の元彼が気になっているのですが、二人の別れ方にモヤモヤしています、、

2人が付き合ったことをきっかけに、私は相手の方と仲良くなりました。かなり気が合って、クラスでもよく話します。

彼女側(親友)が彼氏側の顔が無理、生理的に受け付けない(スキンシップしたいと思えない)と感じて振ったそうです。

振られた後、彼はすごく精神にきてしまって、人間が信じられない、ひどくショックを受けてしまったようです。想像できないくらい辛かったと思うし、二度とこんな思いして欲しくないです。それと同時に、冷める気持ちも分からないでもないのです。

もし私と彼が上手くいっても、また同じことをしてしまうんじゃないか、生理的に受け付けなくなってしまって、相手を傷つけてしまったら、もう二度と恋愛が出来なくなってしまうかもしれない。そう思うと踏み出していいのか迷ってしまって、、

少し気になっている程度なので、そこまで深く考えなくても良いのかもしれませんが、モヤモヤするので、ここで書き込みさせていただきます。ご意見お待ちしております。

タグ

No.4226932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もうちょっと卒業したりコミュニティがバラけたときに好きだったらアプローチしてみたら?

No.2

人間がしんじられないと言ってる
今、わざわざ追い討ちをかける
ことはないですね

ゆっくり友達関係で
数年付き合ってれば
お互いの感情も見えてきます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました