誰にも言えないのでここで言わせてください。 私は先日、母親のXの垢を見つけてし…
誰にも言えないのでここで言わせてください。
私は先日、母親のXの垢を見つけてしまいました。そこには、推しの事、私と父への愚痴(とは言っても可愛いものばかり)などが呟かれていました。面白くてどんどんスクロールしていくと、ある長文の投稿とイラストが目に入りました。内容を要約すると、
娘(コメ主)を産んだ数年後、2人目を授かり、嬉しくてすぐ名前をつけたものの、色々あって無事産む事ができなかった。その子を置いてきてしまった気がして悔しかった。でも、〇〇という曲を聞いたとき、救われた気がした。〇〇という曲の中には娘(コメ主)と、産まれるはずだった子の名前が入っていて、自分(コメ主の親)にとってとても大切な歌だ。
って感じの内容でした。イラストは、産まれるはずだった子が空にいて、私と母がそれを見上げているみたいな構図でした。
正直見なければよかったと思いました。
私は小学五年生あたりまでずっと兄弟がほしいとねだっていたので、何も知らずに無神経な事を言ってしまったことをとても後悔しています。
親にはもちろん、誰にも話したくなかったので、ここで言わせてもらいました。
とても複雑だけど墓場まで持っていくつもりです。
タグ
No.4226994 2025/01/25 22:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧