生理痛が全く無い人いますか? 私は、めまいがして倒れそうになります。
生理痛が全く無い人いますか?
私は、めまいがして倒れそうになります。
タグ
No.4227912 2025/01/27 01:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は20代になってから5回の生理のうち3回くらいは生理中なのを忘れるくらいの無痛、2回くらいは冷や汗ダラダラで立っていられないくらい、起きているのもしんどいくらいの激痛が来るようになりました。
産婦人科行ってと色んな人に言われてきたけど、お金が無い、、、ので今月は無痛だといいなぁと思いながらいつも過ごしてます😅
貧血か脳貧血ではないですか。
貧血は鉄分不足による鉄欠乏性貧血で、赤血球が小さくなって全身に運んでいる特に脳に送る血中酸素不足からめまいや立ちくらみなど起こします。
脳貧血は、起立性調節障害になるんですが、自律神経が乱れたことで、脳が酸欠状態になってめまいが起きてしまうようです。
どちらかわからないので、産婦人科を受診して検査受けたほうがいいです。経血量が多いとかなら、子宮内膜症などないか診てもらったほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧