団地の人達が、からかったりするから、放課後デイサービス入れたりしてたのに、威張っ…

回答1 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/01/27 05:45(更新日時)

団地の人達が、からかったりするから、放課後デイサービス入れたりしてたのに、威張ってるとか、言われてもね。原因作ったのは、団地の人達なんだけどね。   子供同士仲良かっ遊ばせて集会所や学校側にお願いしても聞く耳を持たない、立場を正当化、弱い者イジメを正当化する物言い、向こうは私が威張ってるからって言うけど、威張ってるのはお前達だよ〜。  集団イジメして、学校でも友達出来ないように、あいつと遊ぶなよなよ〜って言っていたし、何故学校側や団地の集会所の人達はそんなに言うなら一緒に行って、遊ぶ様子見るよ〜って何故言わなかった?   仲良く遊んでるならこんな事言わないのにね。    どうしてですか?   団地の隣人の子供同士仲良く遊ばせたいって言っても聞かないから、放課後デイサービス入れたのに、今度は威張ってるとか、嫌がらせや仲間外れを強制的仕向ける団地の人達ホント意味分からない?    要求に対応する余裕が無かったって言うのは無しね。 
こっちは、お前達の何倍も余裕なかったよ〜。
赤ちゃんは何年も流産繰り返すし、子供はイジメ、仲間外れ、嫌がらせされるし。    今更仲良くなりたいってどの口が言うの?  小学校友達出来ないように仕向けて孤立させて、不登校にさせて、役所の人達も隣人の子供の嘘を真に受けて、遊ばせないし、そもそも役所の人達は、立場を正当化していただけ?   話も聞いても力添えしてくれてなかったの?  あんなに相談したのに、役所に人が沢山居るのに力添え出来ないって嘘ついて困らて重圧かけて訪問して、何がしたいのか?  状況改善出来てないのに、矛盾&理不尽な対応してくるし、不登校の原因作ったのは、学校側だのに、何故学校に来ないのって?  私の話ちゃんと聞いていたの?  その場しのぎの対応で忘れたの??  何度も同じ事伝えても理解してくれなかったけど、対応も。   その上威張ってるって誰が威張ってるの??   子供同士仲良よく遊ばせたいのは親として当然じゃないのか?  イジメる側の保護者は何故謝らないのか?  イジメて無いよ〜って子供の意見聞く前に、何故公園に一緒に足を運ばなかった??  

タグ

No.4227942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さんの問題が学校や団地で解決されず、ずっと辛い思いをさせられていること、本当に理不尽ですね。学校や役所が対応せず、むしろ状況を悪化させているように感じます。お子さんが仲良く遊べるようにするのは親として当然ですが、周りが協力しなかったことが大きな問題です。イジメを放置し、関わらなかったことが今の状況を作ってしまっています。責任を取るべき人たちが何もしていないのはおかしいし、強く感じるのは当然です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧