容姿至上主義とこの社会きつ過ぎないですか?
容姿至上主義とこの社会きつ過ぎないですか?
新しい回答の受付は終了しました
ビジュアルが良いは魅力的ですからね、、
自然の景色だって沖縄やハワイの海や壮大な山や花畑、桜、紅葉は美しいですよね。
昔、石原さとみがモテアザと女子の役で出ていた失恋ショコラティエの名言もありますよ。
「お菓子だって味だけでじゅうぶん美味しいのに、売れるためには形や色をかわいくしたり綺麗な箱にいれたり愛される努力が必要なんだやって思うし」
誰だって中身が良くたって、中身だけの努力だけじゃなく、外見を磨く努力って必要なんだなと妙に心に残りましたね。
世界一の美女美男子になる必要はないし、芸能人レベルにならなくて良いと思うんです。
普通で無難な人間でも、磨けばどこかしらその人の魅力ってあると思います。
それによっぽどのコンプレックスやどうしようもないパーツがあるとして、今の時代プチ整形もしやすいです。
別人にならず、面影を残しつつ本来の魅力を出していく方法もあるのです。
ダイエットや筋トレ、ファッションなどでも全然変わります。
元々太っていなくても、ボディラインやフェイスラインが変わると別人になれます。
整形しようとしたけど、そこまで必要なくなったという人も多いですよ。
キツいと思うのなら外見を磨く努力も大事です。
世界が180度変わる場合は本当に多いですよ。
人に寄るとしか言えないですがイジメで人生潰されるって事はあまり無いですよ。
容姿によるイジメって学生時代が主ですし、逆に社会人になってそんな低レベルなことをする職場に勤めてる時点でイジメられてる本人も大した能力ないので。
そう思い込んでる人には、きついですよね。関係ない人には関係ない。いじめられたら、いじめ返せばいいんですよ。でも容姿至上主義だと思い込んでるから、それができないんでしょ?
社会に出たら、容姿がいい無能よりブサイクな有能の方が優遇されますよ。
>>9
自分語りになってしまいますが、実は私も高校1年の部活でイジメられていました。
親に「もう学校行くのが辛い、辞めさせてくれ」と頼みました。
その時親から「学校を辞めるのはイジメのせい でもそこから先に起こる不都合は全部あなた自身の決断が招いたものだからね」と言われました。
結局学校は辞めずに、高2に進級しそれと同時に部活も辞めてイジメも無くなりました。
上手く言えなくてもどかしいんですが、全部他人のせいって事は無いんだと思います。追い詰められてどん底になった時どうするか、っていうのは本人次第だしその決断まで他人のせいにするのはちょっと逃げすぎかな、と思います。
もちろんどん底に追い込んだ側が悪いんですけどね笑
長文になってすみません💦
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧