平成に生まれたけど、平成24年生まれなのでほとんど終わりの方。だから平成真っ定中…

回答3 + お礼3 HIT数 162 あ+ あ-

2025/01/28 12:54(更新日時)

平成に生まれたけど、平成24年生まれなのでほとんど終わりの方。だから平成真っ定中の時に学生くらいでいたかったな、と思います。
動画を見ていると平成はものすごい楽しそうで、自然と懐かしい感じがします。
見たことない場所なのに知っているような感じがします。
自分が直感で好きなものも全て平成や昭和のものだし
もちろん大変なことだってたくさんあると思いますが、うらやましいです。

25/01/27 18:29 追記
1989年から2007年くらいまでがどタイプ

No.4228353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は平成の最初あたり
よかったなーって感じ

息子はコロナ禍に生まれて大変そうだった
平成末です

No.2

平成10年以下の者です、よければ自分なりに当時の雰囲気を話します、聞きたいことあれば教えられるかも。

僕の世代ってスマホがまだないんですよ、んで、ネットも独特の雰囲気があってまだ現実との境界線があった気がします。
中学生の時にPSPっていうゲーム機があって、音楽もネット検索もできてすげーワクワクして楽しかった記憶があります。
これでエロ画像検索して保存するのが楽しかったんです。

モンハン持ち寄って遊ぶんです。
僕はニコニコ動画はやってなかったんですが東方とか盛り上がってたそうですね。

No.3

続き、振り返るとバブルの熱狂が過ぎて固まったひんやりとした空気があった気がする。
実際就職氷河期とかあったけど。この先どうなるんだろみたいな。
昔のアニメのセル画を見るとなんとなく伝わるかな?ハンターハンターの太陽は夜も輝くって曲が平成って感じがする。

でも今ほど不登校とかに理解はなかった気がするし、ノウハウが広まりやすい今の方がいいと思う。
長期的に見れば今の方が若い人は生きやすい。
問題は親の価値観が古い事だろうね。

No.4

>> 1 私は平成の最初あたり よかったなーって感じ 息子はコロナ禍に生まれて大変そうだった 平成末です わあ!!いいですね、、!!
羨ましいです✨
コロナ禍に生まれたのですね💦
私の妹もコロナ禍に生まれたので消毒しないとさわれないし、生まれてばっかの時に風邪をひいて大変でした。

No.5

>> 2 平成10年以下の者です、よければ自分なりに当時の雰囲気を話します、聞きたいことあれば教えられるかも。 僕の世代ってスマホがまだないんで… わああああああああ
マジで憧れの平成です!!
ニコニコとか楽しそうだなぁ✨
すごい青春ですね!
たくさんありがとうございます!

No.6

>> 3 続き、振り返るとバブルの熱狂が過ぎて固まったひんやりとした空気があった気がする。 実際就職氷河期とかあったけど。この先どうなるんだろみたい… そうだったんですね!
バブル世代は大変だったイメージ💦
はい!昔のアニメを見るのが大好きなので伝わります
ハンターハンターの太陽は夜も輝く大好きすぎてずっと聴いてました!
あれが平成って感じなのか、!!素敵な曲だな。

たしかに、生きやすさでいえば絶対今ですよね
ありがとうございます!
たくさんしれて嬉しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧