男性は恋人や奥さんがいても、内緒で女遊びをしてしまうものなのですか? 私と…

回答3 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/01/27 19:57(更新日時)

男性は恋人や奥さんがいても、内緒で女遊びをしてしまうものなのですか?

私と夫は、3年半の交際を経て結婚し、結婚してからは1年経ちました。なので夫と一緒にいるのは4年半になります。

交際半年の時に元カノと浮気されましたが彼の「もうしない」を信じてきました。
しかし身体の関係は断定できませんが、飲みの場で出会った子と2人で遊びに行ったり、友人を交えてグループで遊びに行ったり、というのが数回ありました。(全て違う女の子です)

交際2年すぎたころに同棲をはじめましたが、夫は(当時は彼氏)特にアクティブな方でもないので休みの日は基本的に家にいて、女遊びはもう懲りたんだと思っていました。

同棲が一年が経った時にプロポーズされ、婚姻届を出しに行ったのですが、何となくの勘で夫を怪しく思い、携帯を見てしまいました。
すると数ヶ月前に女の子とドライブをしたやりとりが。
その時も何日も話し合いをして、なんとか別れずにいます。

私の弱い所なのですが、今までに別れるタイミングなんていくらでもあったのに夫のことが好きすぎるあまり、決断ができませんでした。自分が別れると、相手の女にとっても都合の良い状況になるだけだと悔しかったからです。

真面目で誠実だと思い交際を始めた夫、浮気があったのも、自分が彼に「一番大事だ」と言うのを伝えきれて居なかったからだと思い込んでしまっていました。

今結婚して1年がすぎ、だんだん浮気のフラッシュバックをする頻度も減ってきました。
けれど、夫の些細な行動が全て浮気ではないかと疑いの気持ちになってしまい、ひどくメンタルが落ち込むことがあります。

今年から、夫の同僚で、夫と同い年の子が異動してきました。2人は一緒に出張に行くことがたまーにあります。2人のLINEのやりとりでは「ラブホみたい(出張のホテルのこと)」「今日腹立つことがあって!あとで聞いて〜」と言ったような仲睦まじい内容があり、メンタルが落ちていることも重なってすごく不安になっています。夫は、俺はあの子苦手だから絶対にそんなことは無い、と言いますが浮気したり平気で嘘をつける人なので信用もできません。

現在、マイホームの計画中であることと、妊活をしようかと話しているところです。
けれど、正直夫と老後を過ごしている姿が全く想像できません。きっと上手く行かないと思います。
こんな気持ちの中、家のことや子供のことを進めていって良いのか悩んでいます。

女遊びはもう懲りることはないのでしょうか?同じ状況でうまく行っている方はいらっしゃいますか。
将来後悔しないために、別れる決断を出来るのは今が最後なんじゃないかと思ってしまいます。
助言お願いします。

タグ

No.4228400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

以前職場不倫しながらアプリ不倫もしていたのがバレ、反省して妻とやりなおしました。それから10年以上何もなかったのですが、心の中ではずっと他の若い女性と行為したくてたまりませんでした。
しかし、つい先日女性部下としてしまいました。バレてませんが、今後社内で問題になりそうです。
浮気グセのある人は、いつまた再発するかわかりません。たぶん別れたほうがいいと思います。

No.2

40代の男です。

端的に申せば、懲りない男は懲りないです。

表現しにくい話しではありますが、浮気する男としない男では思考のベクトルが違うんですよね。
これは今まで浮気している男達とそうでない男達を比べて見てきた結果の話しです。

先ず、浮気しない男はその思考は家庭に向きます。
結婚していつまでも嫁さんとラブラブではいられないものの、それでも嫁さんと自分で家庭を築くという意思はブレないタイプですね。
子供が出来れば子供も愛し、家を建てれば家も愛し、家庭そのものを大切に思うので浮気したいという思考がはたらかないんです。

一方、浮気をする男の思考は勿論ですが異性重視です。
好きな人が自分の嫁さんのうちは良いですが、その環境に慣れてくると嫁さんを異性と見なくなって、他の異性を探しだします。
異性第一主義なので、子供が出来ようが家を買おうが、お目当ての異性が見付かれば簡単にそちらへ飛び付きます。

私は仕事柄、いろんな業種の方達と交友がありますが、ザックリ言えば本当に男は大体この2パターンのどちらかに当てはめる事ができますね。

「懲りない男は懲りない」…と申したのは、浮気をする男は思考そのものが浮気をするために生きている様なものだからです。

これも自信を持って言えますが、浮気は出来心でするものではありません。
思考によって全て計画的にしているだけです。

計画的に浮気をする男が、思考そのものをいきなり家庭的にシフトするなんて無理な話しです。
食べ物で大嫌いだったものが今日いきなり大好きなるくらい不自然な話しです。

だから浮気をする男は、常にそのチャンスを自分の意思で狙っていて、行けると思えば積極的に浮気をするだけです。
浮気をしていない期間は単にチャンスが無かった期間なだけです。

浮気男は「金、時間、相手」の3つが揃えば必ず浮気します。
そしてその3つを何とか揃えようと準備している期間が、周りからは「浮気をしないで真面目やっている様に見える」というだけです。

もし信用出来る男性がいたならこの文面を見せてみて下さい。
大方同意なさるでしょう。

浮気男は本当に懲りないですよ。

No.3

あの子は苦手だから絶対そんな事ない?
裏を返せば、苦手じゃなきゃそんな事になる、とも取れる。
主さんの不安な気持ち、そうさせる旦那の態度を話し合って、今のままじゃ未来は想像出来ないと言う。
不安まみれの未来想像図は嫌でしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧