高2女子です。好きな先輩(K先輩)と話してみたかったので、K先輩の友達の先輩(M…

回答1 + お礼1 HIT数 134 あ+ あ-

2025/01/28 07:13(更新日時)

高2女子です。好きな先輩(K先輩)と話してみたかったので、K先輩の友達の先輩(M先輩)に呼んでもらおうとしたんですが、結局先輩の教室に入る羽目になり、先輩達のクラスの人達に知られてしまいました。私はK先輩の名前をまだ知らなかったので聞きに行ったんですが、M先輩から教えてもらった時にK先輩の顔が赤くなっていたんです。友達に言ったら、「話したくて教室に来るって事は好きってことだし、ほぼ遠回しの告白だよ。自分に好意が向けられてるって分かって顔赤くなったんじゃない。」と言われました。皆さんにお聞きしたいのは、自分に好意が向けられてるって分かると男子って顔が赤くなるんですか?先輩はもう卒業しちゃうんですが、やっぱり気持ちは伝えた方がいいと思いますか?好きになったのはすごく最近なんですけど、どうなんですかね。回答お願いします。

タグ

No.4228556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に好意が向けられてるってわかって顔が赤くなったっていうか、友達の言うように、名前も知らない先輩と話すためにわざわざ違う学年の教室に行って、教室に入っていって話す女子なんて、どっからどう見てもその男子のことが好きで来てるってわかるし、そんなこと大勢がいる教室でやられたら普通に恥ずかしいわ。周りにも冷やかされたりするだろうし。
ドキドキってよりかは、恥ずかしいことすんなよって自分なら思う。
気持ちを伝えるなとは言わないけど、あんまり期待はしない方がいいと思う。

No.2

>> 1 回答していただいてありがとうございます。本来なら「登校の際に話しかけるつもりだったのですが(友達がM先輩に私が話しかけようと思ってる事を伝えてくれていたので)、勇気が出なかったり周りを気にしたりしていて話しかけられませんでした。でも、話してみたいって思っていたので、先輩の教室に行った」ということなんです。M先輩との約束みたいなのを守るためにも行ったのですが、「恥ずかしい」とか考えてませんでしたね。以前、「私の話をしていた先輩」ということもあって伝えるか迷っていましたが、あまり期待はしないでおこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧