仕事上の注意をしたら早退されました。 本人曰く「前日から少し怠かったから」だそ…
仕事上の注意をしたら早退されました。
本人曰く「前日から少し怠かったから」だそうです。
その人は午後から出勤する人で、前日から具合悪かったなら当日の朝連絡するか、病院行くかして皺寄せしないでほしいです。
社会人として当たり前ではありませんか?しかも元々月8回程度しか来ないショートタイム勤務の人です。
仕事上の注意は、その人の仕事っぷりが雑なので、周りの人に迷惑かけている点と仕事中突然消えて、いつの間にか戻ってきている点です。本人は最初ポカンとして、いまいち自覚しているのか分からなかったのですが、本人が「本当に私のことですか?」と言ってきたので「はい。間違いありません」とはっきり言ったら1時間後早退しました。出勤して1時間しか経っていないのにです。
どう考えても前日から体調不良だったの下りは嘘で、注意されて心中で逆ギレし、注意した私と二人っきりで仕事するのが嫌だっただけにしか思えません。
こんな人ですが、社長及び幹部にゴマすりまくっているので辞めることになることは絶対ありません。何故なら必ず引き留めるからです。仕事はまともに出来ないが、本人のプライドがすごく高いので言い方次第で私が悪者になると思い、あえて周りの意見も聞いた上で本当にダメなところだけ絞って伝えました。
この職場の良いとこはダメなやつ以外の人間関係は割りと良い点くらいで、最低賃金、上司のパワハラ等悪いところを羅列したらキリがありませんが就活は大変なのでとりあえずクビになるまでしがみついてます。
長くなりましたが、何度も注意して突然早退するを繰り返させて上司にしょっちゅう早退するから困りますって申告したら辞めて貰うことはできますかね?
それか現場のシフト管理者が本人に突然の早退は困ります。次からは早めに言ってくださいと伝えてたので、もう何言われても早退はしないですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧