友達とこの前焼肉に行きました 土曜日の夜に会ったんですが、友達の旦那さんの仕事…

回答8 + お礼6 HIT数 238 あ+ あ-

2025/01/29 05:47(更新日時)

友達とこの前焼肉に行きました
土曜日の夜に会ったんですが、友達の旦那さんの仕事が終わるのが遅くて集合が夜の8時になりました
でも、会った時に10時には帰らないといけないと言われました
でも、食べてたら注文来るのが遅くて10時を回ってしまって
友達はずっと時計を気にしてました
友達は2人目妊娠中で子供を旦那に預けないといけないから遅くなりました
でも、そんなに時間気にされると会うのがしんどいなと
友達から誘われました
私は当分はラインで近況報告でもいいかなと思ってます
皆さんはこんな状況でも友達と会いますか?

タグ

No.4228856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうだろうそれだけで決められない。ちょっとでも会いたいならあう、焼き肉食べたいならあう、そんなもんじゃない?

No.2

>> 1 それでも、いいんですが時間を少しでも超えたら会うの難しいならもう会うのもしんどいなと

No.3

帰らないと駄目な理由が旦那さんなんかな。
育児に協力的でない感じとかだったら会いたい気持ちがあるけれど、だけどトラブルになりそうだよね。
旦那から毛嫌いされてあんなやつともう会うなって言われそうだし。

No.4

会わなければならない理由があるな、ともかく、ただ会うだけならそのような状況なら会いません。友人だって落ち着いて会話も出来ないのでは?だったら旦那さんが仕事休みの時にするとか、他に方法考えますね。

No.5

>> 3 帰らないと駄目な理由が旦那さんなんかな。 育児に協力的でない感じとかだったら会いたい気持ちがあるけれど、だけどトラブルになりそうだよね。 … 友達の旦那が他の日に飲みに行く代わりに友達も飲みに行っていいという条件で来ていると言ってました
友達は2時間以上はやっぱり、心配だし旦那に気を使うので難しいと行ってました
友達からご飯に誘われるので友達の旦那さんに毛嫌いされてないとは思もうんですが分からないですね

No.6

>> 4 会わなければならない理由があるな、ともかく、ただ会うだけならそのような状況なら会いません。友人だって落ち着いて会話も出来ないのでは?だったら… 旦那さんは日曜日がたまに休みでほぼないらしくてそれで土曜日になりました
友人から誘われてどうしても行きたいと言ってたので行きました
家族で外食できないから行きたいみたいです

No.7

それなら、また今度ゆっくり会える時に会おうって言えばいいと思う。目的がそれぞれ違うんだと思う。リフレッシュしたい人ゆっくりしたい人、あわただしくても会いたい人、おいしいものを食べたい人、その人の顔見たい人。
なので気のすむように。

No.8

妊婦が冬の夜に飲みっての、私なら断る

No.9

>> 8 友達は飲みませんよ

No.10

>> 7 それなら、また今度ゆっくり会える時に会おうって言えばいいと思う。目的がそれぞれ違うんだと思う。リフレッシュしたい人ゆっくりしたい人、あわただ… そう言ったんですが、どうしても行きたいと言われて

No.11

じゃ次回断ればいいんです。
私はその時行きたかったら行きます。ただし相手が妊婦だったら行きません。

No.12

>> 11 断っても誘われるのでこまってます

No.13

帰らないといけない時間が分かった段階で伝えてくれる子なら会う場所を考慮した上で会う。
会ってから、お店に入ってから言ってくる子なら断る。

実際それでも会いたいからと1時間だけお茶してる友達もいるし、お店入ってから言われても、お店がゆっくりする前提の場所だとお互いソワソワして嫌だし友達が自己中に感じてしまって疎遠になった友達もいます。

No.14

隙間時間の息抜きに利用されてるんだよ

別の友達と遊ぶんだけど、その友達が野暮用で2時間ばかし抜けるんだけどその2時間付き合ってくれない?
ってふざけた誘いを受けてもしゃー無しで応じる?

断り続ければ誘って来なくなる
根比べだ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧