交通事故

回答7 + お礼7 HIT数 1236 あ+ あ-

2007/07/02 00:25(更新日時)

首などがまだ痛いのですがエムアールアイ検査で異常がなかったため医者からは今週でリハビリも打ち切るように言われました。しかしまだ雨がふったりすると特にビリビリと痛みますが医者は解ってくれてない感じです。保険の賠償目当てと思われてると思います。院長に直接相談した方がいいでしょうか??私は完全に被害者だしブッソンに関しての賠償ではだいぶ損をしている状況だし、このままでは最低最悪です。転院も考えています。どうしたら実費を使わずにこのまま保険適用でリハビリうけれるでしょうか…貴重なアドバイス頂けたら幸いです😢

No.422889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物損賠償で主さんに損が有ると言う事は10:0の事故ではないのでは❓

No.2

この前のバイクのコだね😃医者は 行った方が良いよ☝でも…毎日リハビリ行ったかい?まだ 一ヶ月だよね、確か…私は今日からリハビリだよ😂よく言われちゃう事は 毎日リハビリしていなかったら 良い状態と認識されてしまうから示談を催促されるよ☝後ゎ 納得イカナイけど 大体 3~4ヶ月位で治ると 思われているらしいよ😥私は もし、痛くなくなっても、一年は示談をしないと 心に決めました😂痛いもんね…コルしね…頭もね、痛いなら 痛いと 言いましょう☝

No.3

因みに転院も大丈夫ですよ☝多分CTだけは再度 撮る様ですが…前もって ドコソコに変わると 電話番号と医院名を言えば、よいのです☝

No.4

保険会社に「今の病院はリハビリ続けさせてもらえないから○○病院に転院します。」って言えば大丈夫ですよ👌新しい病院に保険会社が連絡しておいてくれれば、保険診療続けられます😃
よくムチウチは完治しないって言われますが半年は通った方がいいです❗

No.5

>> 1 物損賠償で主さんに損が有ると言う事は10:0の事故ではないのでは❓ 勿論10対0ではありません。でも加害者側は嘘ついてるからです。だから私は損しているんです。まあ私が自分で言っても説得力はないでしょうけど…

No.6

>> 2 この前のバイクのコだね😃医者は 行った方が良いよ☝でも…毎日リハビリ行ったかい?まだ 一ヶ月だよね、確か…私は今日からリハビリだよ😂よく… この前もレスくれたんですね?ありがとうございます⭐そうです約1ヶ月半で一時期拘束されてまして10日間リハビリいけなかったんでまずいですね…私が聞いた話では毎日行くと逆に毎日リハビリしてるんだから早く治らないとおかしいと思われるそうです…でも二番さんの話しを聞いて妙に納得してしまいました😃治るまでは遠慮せずに毎日リハビリしようと思います💦二番さんも事故されたんですか??辛いけど一緒に頑張りましょうね😃医者に負けないように😊笑

No.7

>> 3 因みに転院も大丈夫ですよ☝多分CTだけは再度 撮る様ですが…前もって ドコソコに変わると 電話番号と医院名を言えば、よいのです☝ そうなんですか、そうですよね、私が事故した現場は地元じゃなかったので救急車で運ばれた病院から今は転院してリハビリ通院しているので、その時転院手続きした要領でやればいいですよね😃

No.8

>> 4 保険会社に「今の病院はリハビリ続けさせてもらえないから○○病院に転院します。」って言えば大丈夫ですよ👌新しい病院に保険会社が連絡しておいてく… ありがとうございます😃保険会社はこちら側か相手側どちらに連絡してもらえばいんですか??それとなぜ半年通うのがいんですか??半年までしか賠償が出ないからですか??

No.9

連絡は治療費を支払ってくれてる方の保険会社にします。相手の保険会社になると思いますが。
半年というのは、あたしが事故で通ってたときに医者から「リハビリは半年をメドに考えましょう」って言われたので。
最初は回復期だけど、だんだん停滞してくるから長年通えば良いってワケではないそうです。
半年超えても保証はしてもらえますが保険会社がうるさくなるし、一日あたりの慰謝料が安くなるって聞いたし。実際半年経った頃にはずいぶん痛みもとれてたので治療中止しました。

No.10

>> 9 そうなんですか…治療に関しての事と保険に関しての事で僕らの知らない何かが複雑に絡んでいそうですね…一度調べてみます😃

No.11

うん😁私も今日からリハビリだよ(-д-;)
半年は 頑張って通うつもりだよ💪少しでも 不安や痛みとバイバイする為にね🙆因みに 自賠責の保険料が無くなって 相手の任意に保険が変わると慰謝料などが安くなるそうですが…金より 痛くならない体だよね😂
私の友達はバイクでムチウチ全身打撲で 2年建ってまた…痛がってる😭
自腹で通ってる 奴もあんまり 通院してなかったなぁ ソイエバ… 体シンドイし、病院待つし…面倒だけど…頑張ろうね💪🙆お大事に~

No.12

MRIこないだ撮りました❗
見る医師によっても全然結果が違いますよ😲理解ができない研修医とかもいるし…
俺は最初、研修医に見てもらってました☝綺麗ですね~って😂

No.13

>> 11 うん😁私も今日からリハビリだよ(-д-;) 半年は 頑張って通うつもりだよ💪少しでも 不安や痛みとバイバイする為にね🙆因みに 自賠責の保… 病院待つの面倒ですが、わざとギリギリに行ったりこのサイトしながら待ってたら早いですよ😃本当に大変ですけど生きててよかったです😃

No.14

>> 12 MRIこないだ撮りました❗ 見る医師によっても全然結果が違いますよ😲理解ができない研修医とかもいるし… 俺は最初、研修医に見てもらってました… すいません、笑っちゃいました😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧