「歳とったら自然と脂肪が減るからある程度脂肪がある方が可愛い。脂肪は財産。」とよ…

回答7 + お礼1 HIT数 131 あ+ あ-

2025/01/29 07:30(更新日時)

「歳とったら自然と脂肪が減るからある程度脂肪がある方が可愛い。脂肪は財産。」とよくききますが、それは脂肪量が痩せ型~標準の人にのみ言えることではありませんか?

私生まれつき顔がパンパンでそう言われてはや20年。
40近くなった今でも顔がパンパンのままたるみが出てきたから余計にアンパンマンです。

No.4229095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めて聞きました

普通は
年齢とともに体形は変化して
脂肪がつきやすいからだになって

基礎代謝量が減っていくためで
以前と同じ生活運動をしていても消費エネルギーが少なくなってしまう
ので
体型が崩れていくと言われてます

No.2

まぁそうですね。
その言葉は、痩せてる人に対して「もう少し脂肪つけた方がいいよ」と伝える時の言葉な気がします。

あとは太ってきた時に自分に言い聞かせるための言葉でもあるかな😂

No.3

主さんが書いてるように年取ったら脂肪が…というのは痩せ型の人向けだと思います。
顔とか特にほど良い卵形の顔を作っているのは脂肪。それがなくなると顔がゴツゴツしてたるみが出て角ばってしまいます。

ある程度は財産ですがありすぎると病気の元になるかと。

No.4

大富豪ですね。

No.5

「歳とったら自然と脂肪が減るからある程度脂肪がある方が可愛い。脂肪は財産」

年とったらって曖昧ですがたぶん、高齢者の話では無いかと感じます。 高齢者にとって脂肪や筋肉は財産ですから。

60代までは脂肪は増え続ける傾向がありますし、脂肪が減っていくのは食が明確に細くなり始める70代以降の話ですね。

No.6

同じです!
頬肉が落ちる事なく40代になりましたが、最近口元のたるみが気になってきました。
バッカルファット除去など調べてみましたが、踏み出す勇気がまだありません。

No.7

ブルドッグになるよ

No.8

>> 6 同じです! 頬肉が落ちる事なく40代になりましたが、最近口元のたるみが気になってきました。 バッカルファット除去など調べてみましたが、踏… ね。全然財産じゃないどころか老けて見えるんだけどっていう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧