既婚者(女)ですが、職場の既婚男性に恋をしてしまいました。打ち明けるつもりも、ど…

回答16 + お礼11 HIT数 921 あ+ あ-

2025/01/30 18:11(更新日時)

既婚者(女)ですが、職場の既婚男性に恋をしてしまいました。打ち明けるつもりも、どうこうなろうとも思っていません。久しぶりの恋心に戸惑いもありますが、毎日が彩られる楽しさもあります。そばに推しがいる感じです。
そこで質問です!彼の気持ちを彼に聞かずに知りたいです!好き避けかな?という行動が見られる時もありますが、ごめん避けかもしれないですし、日々どう接したらいいのかわからなくなっています。私が部下です。
⚫︎仕事で関わる以前は名前にちゃん付け→最近苗字にさん付けで呼ばれることがある
⚫︎↑夫といるところを見られた次の日
⚫︎彼とはたくさんのLINEグループで繋がっていますが、ほかの人への対応より私には返信が早いし、わかりづらいけどふたりにしかわからない程度の気遣いを感じる。
⚫︎時にスパッと物申される。クール。
⚫︎飴と鞭で翻弄してくる。
⚫︎ありがとうとごめんねをちゃんと言ってくれる感じ。
⚫︎腕時計を見ながら話しかけてきて、答える時には壁の向こうで顔が見えない。笑
とか…
彼は、どんな気持ち?ですか?

タグ

No.4229245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.16 2025-01-30 09:50
匿名さん16 ( )

削除投票

普通に仕事仲間と思ってるかなー
男性は好きなタイプには割とオープンにデレデレすると思う。
褒めてくれたりする。

それにしても…
めちゃウッキウキ過ぎて文字からハートや音符が出てるみたいで(笑)
主さんは素直な可愛い人何だなとおもったよ。
でも既婚者なら淡い片思いのままが幸せだと思う。
自分磨きに身が入りご主人が惚れ直すかも知れないよ。

No.11 2025-01-28 23:58
会社員さん3 ( )

削除投票

折角だから、真っ直ぐお天道様の道歩いて行こう。堂々と!皆んなで、清く、正しく、笑おう、皆んなで笑って皆んな大切な仲間
仲間の幸せを、守ろう。

No.8 2025-01-28 23:44
会社員さん3 ( )

削除投票

結局一番長く付き合えるのは、仲間!
飲み仲間、会社仲間、仲間が1番楽よ。
私はおっちゃん仲間沢山居るよ。勿論その奥さんにコソコソする必要無いから。堂々と皆んなで呑んでるよ。恋愛感情なんてトラブルの元。酔っ払っても、忘れ物するくらい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋って、楽しいですよね…

お互いに淡い気持ちはあるかも知れませんが、止めときましょう。
分かっていると思いますが、ご主人様を裏切る事になりますよ。

No.2

職場の異性の同僚としての応対意外何も無いと思われる。

既婚者だし、コンプライアンス重視のこの世の中、1歩間違えば社会人として命取りになる。

詮索せず、妄想を楽しむダケでいいじゃないか。

No.3

彼は真面目に仕事してるだけ

No.4

>> 3 スパッとしたご意見、ありがとうございます!
話す時に後頭部に手をやる仕草や、眉をさわるような仕草があります。照れ隠しのように見えてしまう。
書類渡す時に手が当たる。

私の妄想が加速しすぎですかね?ヽ(´▽`)/

No.5

>> 2 職場の異性の同僚としての応対意外何も無いと思われる。 既婚者だし、コンプライアンス重視のこの世の中、1歩間違えば社会人として命取りにな… 妄想を楽しむだけでいいです♪
そうなんですけど、ひとりで妄想を暴走させたくないっていうのがあってですね、いいバランス保ちたくて、彼の気持ちが知りたかったのです。
単なる同僚なら妄想もほどほどにしなくてはですね。٩( ᐛ )و

No.7

>> 1 恋って、楽しいですよね… お互いに淡い気持ちはあるかも知れませんが、止めときましょう。 分かっていると思いますが、ご主人様を裏切る事… 夫と最近まで別居も考えていましたが、恋愛して、一周回って夫の大切さにも気づきました。不思議なものです。
心は一旦離れても、婚外恋愛(片思い)のおかげで夫婦仲が修復したりします。
恋愛っていいです…!

No.8

結局一番長く付き合えるのは、仲間!
飲み仲間、会社仲間、仲間が1番楽よ。
私はおっちゃん仲間沢山居るよ。勿論その奥さんにコソコソする必要無いから。堂々と皆んなで呑んでるよ。恋愛感情なんてトラブルの元。酔っ払っても、忘れ物するくらい。

No.9

>> 6 削除された回答 厳しいご指摘をありがとうございます!
妄想爆走させないように気をつけます!

No.10

>> 8 結局一番長く付き合えるのは、仲間! 飲み仲間、会社仲間、仲間が1番楽よ。 私はおっちゃん仲間沢山居るよ。勿論その奥さんにコソコソする必要… そうですよね!
ほんとうに好きなので、始まらせてしまうと終わるから嫌なんです。
だけど、その距離感が今うまくつかめなくて困っていました。やっぱまだ恋心がホヤホヤだから、急には友達に戻れなくて(´ω`)
惚れたもん負けやなって思ってます!
そう!じつは、奥さんとも顔見知りで、奥さんのことも好きです!どうかしてます!笑

No.11

折角だから、真っ直ぐお天道様の道歩いて行こう。堂々と!皆んなで、清く、正しく、笑おう、皆んなで笑って皆んな大切な仲間
仲間の幸せを、守ろう。

No.12

妄想いいと思う。旦那もやってると思うしやられてると思う。それくらいの自由はあり。

No.13

>> 12 ありがとうございます(^^)♡

なんか皆さん妄想がいいか悪いかみたいな話になってたりするんですが、知りたいのはどうするかじゃなくて、彼の気持ちでした。笑
ある程度知った上で、妄想レベルを判断したいのですが、結局は彼にしか彼の気持ちはわからないですもんね〜。笑

妄想いいんじゃない?を、ありがとうございます!!★

No.14

彼の気持ちはあなたを好き、嫌い、どっちでもない、嫌いじゃない、その中間の好きより、などいっぱいあるので本人に聞いてって言いたいけど既婚者なら聞いちゃだめだと思う。有責配偶者になるので。

No.15

同じような状況ですが、お互い探り合いのような感じが続き時が経っても相手の気持ちは分かりません。
諦めることも出来なかったので、気持ちだけ伝えて区切りをつけようと思っています。

No.16

普通に仕事仲間と思ってるかなー
男性は好きなタイプには割とオープンにデレデレすると思う。
褒めてくれたりする。

それにしても…
めちゃウッキウキ過ぎて文字からハートや音符が出てるみたいで(笑)
主さんは素直な可愛い人何だなとおもったよ。
でも既婚者なら淡い片思いのままが幸せだと思う。
自分磨きに身が入りご主人が惚れ直すかも知れないよ。

No.17

奥さんのことなんで知ってるの?

まだ心の中で勝手に好きになってるだけだからいいけどね。
不倫になったら泥沼だよ。

No.18

>> 15 同じような状況ですが、お互い探り合いのような感じが続き時が経っても相手の気持ちは分かりません。 諦めることも出来なかったので、気持ちだけ伝… 同じような状況なんですね。
私もつかず離れずというか…これは何?みたいな優しさを見せてくれることが波のようにきて、ただ皆んなに優しい人なだけかもしれないけど、ふたりにしかわからないくらいのほんの少しの気遣いを感じてしまう時があって…。その度に頭ではこれ以上は…って思ってるのに、本音を言い合えないのが、なんかもどかしいのかもしれません。向こうも、そんな感じなら嬉しいなって。発展させるつもりはないけど、あんたのこと好きよんって、言い合えたらいいのに。(*´ω`*)
匿名15さんは凄いです。伝えるんですね。♡

No.19

>> 16 普通に仕事仲間と思ってるかなー 男性は好きなタイプには割とオープンにデレデレすると思う。 褒めてくれたりする。 それにしても… … 色々条件が重なって、デレを見せてもらえない環境にいます。
たまーにデレが見られる時があります。たまーにだから、勘違いかもしれません。得意の妄想かもしれません。笑
夫とは、最近回復傾向にあります。細胞が若返っていきます。複雑です。
多夫多妻が許される世の中だったらいいのに。子供の責任だけは、しっかり契約を結んで、人間同士愛で繋がれたらいいのにって思っちゃいます。

No.20

>> 17 奥さんのことなんで知ってるの? まだ心の中で勝手に好きになってるだけだからいいけどね。 不倫になったら泥沼だよ。 そうですよね。始まらせてしまったら終わりがくるから嫌なのに、『好き』になってしまったんです。私から仕掛けることはありませんし、なるべく異性としての好意は見せないように、自分を偽っています。
目の前に好きな人がいるのに、息苦しいというか、本音で話せないのが辛いですね。かといって、好きなもんは好きですし。チョコレート、どう頑張っても嫌いになれないのと一緒です。
奥さんなぜ知っているかは言えませんが、普通に知人です。関係良好です。

No.21

推しは芸能界やアニメなど手の届かない相手だから成り立つんです。
手の届くところにあったらそれはもう恋の始まりです。推しではない。すごく危険だと思います。相手の奥さんのことも好きとのことですが、おそらく不倫関係になると普通に憎くて邪魔で消えてほしい存在になりますよ。そういう黒い感情って中々消えないのでどうかそうなる前に、現実ではなくテレビの向こうに推しを作って欲しいです。

No.22

>> 21 はい。おっしゃるとおりです。^ - ^b

No.24

>> 23 ごめんね。大丈夫です。
私たぶんあなたよりも幸せです。
人を好きになれて幸せです。

好きって感情は、嫌い嫌いと誰かを受け入れない感情より、よっぽど素敵だと、私は思っています。

No.26

夫といるところを見られた次の日からきちんと呼び方を丁寧に変えられるあたり、良識のある男性だと思います。
主さんからなんとなく好意を持たれている感じも感じ取っているんじゃないでしょうか。その上で程よい距離を保っているように思います。

推しが出来るのは楽しいですし生活にメリハリが出来ますが、これ以上何か(異性愛としての気持ち)を知ろうとしない方が私はいいなと思いました。今の距離感を保つ(今より離れる事はあってもこれ以上近づきはしない)よう主さんも意識した方が良いと思います。
(下手したら仕事や互いの家庭に支障が出る可能性も出てくるし、そうなると先方のみならず関係のない第三者にまで周囲に波及します。思っているより他人は空気に敏感です)

どうこうなろうとも思っていないの中には、今の距離感をそのまま受け入れ維持する(何かを画策しない)も含まれると思います。
まぁミステリアスな方がトキめくじゃないですか?探らない方が良い事もありますよ☆

No.27

隣の芝は青く見えるもの。
ご主人の浮気許せますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました