浮気しない人なんて本当にいるんですか? 男女問わず。 性格には【浮気した…

回答44 + お礼6 HIT数 1097 あ+ あ-

2025/02/01 15:54(更新日時)

浮気しない人なんて本当にいるんですか?
男女問わず。

性格には【浮気したく無い人】

最近「誰々が浮気バレて修羅場らしい」とかよく耳にするようになりました。
「浮気はバレるかバレないかで実際みんなしてるよ」なんて言葉も聞くようになりました。

祖母の友人がやってるスナックにたまに掃除の手伝いに行くことがありますが、「不倫や浮気なんて50代でもしてるよ笑」と言われました。

実際のところどうなんでしょうか?
私自身、浮気はしたことないですが、浮気心は抱かないかと言われるとわかりません。

絶対に100%バレない確証があり、(100%なんてあり得ないとかは置いておいて)尚且つ自分が酔っ払っていて、そこそこの美男美女から、「今日だけ一緒にいよう」なんて誘われたら正直みんな着いて行きますか?

しないだけで、本当はしたいですか?

タグ

No.4229431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気や不倫なんてめんどくさい事私はしないよ

No.2

一説によると、、

人間も動物で、精力強い男性は沢山種族を残す為に妊活行為をしやすいらしいですよ。

動物として見るなら子孫繁栄だけど、
人間として見たら、浮気性って事になりますね!

芸能人見ても、仕事柄浮気のチャンスあっても、ヒロミさんや高橋英樹さんの様に奥様一筋って人もいますよね。
人それぞれだと思います!

No.3

究極な話『お相手が亡くなっても生涯独り身を貫くか?』って事じゃない?

No.4

旦那はしないね
じかんのむだ
金の無駄
だとさ。

私はしたいとは思わない

でも自分に最適な人と付き合いたいし、結婚したい
わざわざ合わない人と結婚するから浮気にはしるんだよ

No.5

私はしないかな。
旦那以外には、興味ないから。
旦那もしないと思います。
面倒なことは、嫌いな人なので。

私の周りでは、浮気した話は聞いたことありません。
父も兄もそうですし、父方母方の親戚でも、聞いたことありません。
友人知人も、そうです。

そんなにみんな、浮気してるんですか?
ちょっと信じられない。

No.6

性欲の強さにも左右されると思う

淡白だとか枯れてる人が「浮気しない」んだとしても全然響かない

レスだけど夫婦仲良し!とかもいるけど、性欲少ないだけかもだし

リスクはおかさない、面倒、気力精力ない、お金も時間もない、劣化凄まじく異性に相手にされなくなったって人と、パートナーを心から愛しているからとじゃ「浮気しない」の価値は全く違う

私の夫は浮気しない
私を愛しているから
加齢臭ハゲデブキモオヤジだから

したいけどできない人
そもそも欲がない人

色んなパターンありで条件を揃えてじゃないと願望ある無しも意味がないかなと

あと幸福度も、人によって感じ方が違うんで、同レベルの幸福でも本人が満たされずもっともっとも思ってたら裏切りのハードルも変わってきますよね

浮気しない人はいるだろうけど
理由が打算とか妥協とか大したことなきゃ価値もないって思う

No.7

>> 1 浮気や不倫なんてめんどくさい事私はしないよ それはしたく無いということですか?

するしないは置いておいて、基本人間は浮気をしたい生き物だって心理学者が言ってるのを見て、なんか分かんなくなりました笑

No.8

>> 2 一説によると、、 人間も動物で、精力強い男性は沢山種族を残す為に妊活行為をしやすいらしいですよ。 動物として見るなら子孫繁栄だけ… やっぱり、人それぞれですかね、

絶対にバレなくて、相手から「今の恋人と別れて私(俺)と付き合って」なんて言われない、全く面倒でもなく、超都合の良い美男美女がいたら浮気したいって思わないのかな、?

絶対にしたくない、気持ち悪い…って人もいるんだ世の中には…

No.9

>> 3 究極な話『お相手が亡くなっても生涯独り身を貫くか?』って事じゃない? あー、確かに。

No.10

>> 4 旦那はしないね じかんのむだ 金の無駄 だとさ。 私はしたいとは思わない でも自分に最適な人と付き合いたいし、結婚したい … 私はモテるわけでもなく、浮気が出来るような機会がないので、そもそもできないのですが、

あなたも、あなたの旦那さんもできる場合でもしないのでしょうか?

目の前にどタイプのイケメン、絶対にバレない、相手が自分に好意がある、自分の都合の良いように動いてくれるから面倒じゃ無い、お金もかけなくて良い、ただ自分の暇な時間に呼んで欲しい…みたいな(あり得ないですけど笑)

ことが起きた場合でも絶対にしたく無いですか?

本当攻撃したいとかそうゆう意図はなく、純粋に気になります。

No.11

>> 5 私はしないかな。 旦那以外には、興味ないから。 旦那もしないと思います。 面倒なことは、嫌いな人なので。 私の周りでは、浮気した… 類は友を呼ぶと言いますので、私の周りに不誠実な人が多いのかも、?

私の友達は浮気されましたが、浮気するような彼氏じゃ無かったんです。

同棲して2年で、結婚の話も出てて、本当に誠実そうな人でした。
出かける時は写真付きで連絡したり、飲み会の時もこまめに連絡したり、泊まりで出かけることもなく、携帯も好きな時に見れば良い(パスワードは彼女の誕生日)みたいな人で、「浮気なんてしないよ」「時間の無駄だよ」「したいとも思わないな笑」なんて言ってたのに浮気してたらしいです🙁

怖いですよね…

No.12

>> 6 性欲の強さにも左右されると思う 淡白だとか枯れてる人が「浮気しない」んだとしても全然響かない レスだけど夫婦仲良し!とかもいるけ… 私の彼氏も「浮気なんてしないよ」って言いますが、イケメンじゃないし、話下手だし、友達も少ないし、人見知りだし…で、本当はできないだけなのでは?本当は浮気したいって思ってる、機会があればするんじゃないかなと最近思い始めました笑

No.13

したらどうなるかを考えたらしないほうがいいと思いませんか?相手がたかってきたり。

No.14

今の夫に夢中なので、浮気をするなんて考えた事もありません。
それに充分満たされているし(笑)。

夫はどうかな? 
その兆候を感じたことがないけど、もし、しているなら墓場まで持って行って欲しいですね。
絶対に知りたくないです。夫の浮気は私の敗北でもあるから。

No.15

「今日だけ」なら面倒だから断るし、
ガチで告白されたのなら、本命と別れてから付き合いますね。

No.16

しないなー
てかするなら
離婚してからするかな

わざわざリスクや手間をかけてやるのが
無理って感じ。
わざわざ浮気にするのがないわ。
自分が独身相手なしなら、浮気じゃないわけでしょ。きちんと0にしてからにする。
それから私の気にいる奴を相手にしますわ

旦那はそもそもそれするなら私と結婚しないって。
他行くなら、結婚しないし
したいなら離婚するわって
まあ単純に面倒なのか?私が好きなのか?

No.17

そもそも浮気・不倫するような人は頭があれだから
理解できなくて当たり前っちゃ当たり前

No.18

独身時 既婚上司と両思いになり(互いに好意の確認をした)食事とドライブデートをしました
三回目のデートの時キスされそうになったので「そういう事は離婚してからじゃなきゃ不倫になってしまうのでダメですよね 私待ってますから早く離婚して下さい 本気なので不倫なんて不道徳な事したくないです」と拒否しました
上司は苦笑いしてましたが 彼も本気だと言っていたので離婚すると思っていました
が、「離婚する程かどうか未だ君をよく知らない」とか言われ先にセックスとかして上手く付き合っていけるか試さなきゃ離婚出来ないみたいな事言われ
「はあ?それじゃ不倫になっちゃうし それでダメなら私はやられ損 貴方は奥さんに戻るだけ おかしくない?本気なら離婚が先でしょ」と絶対やらせないでいたら その内終わりました

私おかしかったですか?

No.19

私は実際に浮気した事ない無いんだけど浮気しようと思って暫く頑張ってたよ。
長らく専業主婦で旦那と子供の事に尽くして来たのに旦那の浮気を発見したのと、もう成人した子供らが「母さんも彼氏くらい見つけたら?」とゴーサインが出たから。

同じような主婦と連んで遊び出すと話しは早い。
既婚者用の浮気なんて溢れるほど世の中に準備されてました。

今まで堅物だった私が1番驚いたのは、男ってみーーーーんな同じって事。
学者も医者も弁護士も研究者も、スポーツマンも土方も無職男も皆同じ。極めて底辺の性欲渋滞起こしてるんだと思った。
そこに個性なんて無いのよ。皆同じやりたい願望のみでのたうち回ってる感じ
ちょい綺麗な女を見ると欲が出て頑張るけど根本的にはやる事やればそれでいい

そして、女も私や友人みたいな堅物は少ないですよね。
ほとんどの人が一度くらいは経験ある。
しかも別に罪悪感もなく、ごく自然に愛や恋や言って単なる下半身欲求を綺麗にしようとしてる。
私は浮気とは言え、男性とお付き合いして心が繋がって信頼できて好きになったら行為に及んでやろうと考えてたけど、世の中の浮気ってそんなんじゃないみたいです。
ジジババの汚い世界を覗いてしまってやっぱり自分は汚さないでおこうと思いました。

余談なんだけど年取ると羞恥心無くなるのかな?
すごく不思議。
絶対この人裸になれないだろうと思う女性でも浮気してる。と言う事は肌になって行為してくれる男性がいるんだよね?
それも汚いな、、と感じた理由の一つなんだよね。
男の極めて底辺の性欲ってこんな汚いおばちゃんでも抱く事を可能にするんだ。。と思って

No.20

スナックとか酒絡みの場所にそもそも行かないです
そういう所に集う人は民度が知れてるので
結局環境なんじゃないですか?

しない人は可能性のありそうな所に近付かない

No.21

そう思えば、浮気されたとしても自分の心を鎮められるから、そう言う事言う人は自分に言い聞かせてるんじゃないかなと思います。
浮気するしないは、色々な性格背景があるのでその人その人で全然違うので、ひと括りには出来ないと思います。

No.22

女性ですが、面倒だからしないですね。
お互い干渉し合わない関係なので
浮気はどこまでが浮気なのでしょうか
個人的には、男女の関係にならなければ、パートナーが何処で何しようと気にもなりませんが

スナックに行く事が浮気とは思わないですね。
スナックってキャバクラとは違いますし
まぁ、飲み屋と言ってしまえばそれまでですが

No.23

私もしないし旦那もめんどくさいからしないと言います。浮気したら別れるとか周りは浮気は悪いと言いますね

No.24

浮気、不倫は目立つだけでしない人の方が多いです。私の周りのイケメン数人も全く興味がないとの事。
酔っての質問の中で浮気をする人はハプニングを期待し飲み続ける。
浮気をしない人は酔う前に帰るか、そもそもそのように場には出向かない。

学生時代友達の親が浮気してたなんて子供には解らないけど、クラスの親のほとんど浮気していたとか考えられます?

No.25

一線を越えるかどうかは別にして、男性は常にもてていたいと思ってる人は多いみたいで、何かの拍子に間違いをおかしてる人、結構知ってます。常習犯はちょっと頭のネジいかれてますね。
でもごく普通の人でもたまに間違いをおかしてます。あとで罪悪感に襲われたりもしてるみたいです。
どんなにまじめな人でも、ほんとわからないですよーー。事故もありますから。

No.26

浮気しないパートナーっていうのは、コミュ障とか人嫌いとか特定の人以外関わりたくない人が浮気しない人なのかと思う。

ある程度のコミュ力があり他者に興味を示し自分がどう見られるかという事に興味を持っている一般的な人なら浮気する可能性があるのかと思う。

私は他者に対して気を使ったり変に構えたりして勝手に疲れてしまう人だから浮気なんて出来ないし、想像しただけで疲れる。
休みの日も外に出るより家でゴロゴロして1人の時間を作りたいし、自分で好きに予定を組みたい。
子供や夫以外の他人は基本疲れるから関わろうと思わない。

No.27

不倫や浮気するなら結婚なんかしなきゃ
良いのに、と思う派です。
何で旦那や奥さんが好きで結婚したのに
他に目移りするんだろ。
家は旦那も自分も割とモテる方で
結婚したあとも、互いによく声を
掛けられたり誘われたりしますけど
一切誘いに乗ろうとは思わないし
誘いに乗る理由がない。
何故なら、他の異性に興味がないから。
他に強いて言うなら
誘って来る側が既婚者であったり
こちらが既婚者であると知りながら
誘いを掛けてくる様な人に
ろくな人間は居ないからかな。
最低な奴は既婚者で子供も居ながら
二股、三股掛けている、なんてのも
居ましたね。
何れも全然、ただの中高年で小太りの
オジさんオバさんばかり。
美男子でも美人でもないのに、やたらと
承認欲求が強かったり自己主張が激しい
人格に問題アリの人ばかりで
言い寄られるとゲンナリします。
ああなるともう、理性やモラル云々も
自制心もへったくりもない。
盛の付いた動物と何ら変わりはありません。

旦那も同意見です。

最近では犬も歩けば棒に当たる並みに
不倫している人が溢れてるけれど
自分には無関係な世界なんだと思い
怪しい輩には近付かない様にしています。
君子危うきに近寄らず、って事ですかね。

No.28

ケチな人は、浮気しないらしい。

コスパ悪いから。
失うものも多いから

No.29

沢山、経験していて後々の事を考えれる人はしないでしょうね。後から高くつくし悩みの種になるからね。若い時は別かもしれませんが歳をとったら普通は、そう考えるでしょう。出来ない人は頭が悪いって事じゃないですか?他に趣味や生きがいがない証拠です。

No.30

浮気しない人はしたくても出来ない、そういう機会がないからですよ。チャンスがあればする人がほとんどだと思います。
ここでもうちの旦那はしないとか言ってる人いますけど、そういう機会があればやりますよ。
バレなければね。
周りでもたくさん聞いたことあります。
真面目そうでやらなさそうな人でも
しれっとやってますよ。相手にバレてないだけで。
バレないようにしようと思えば色んな手があるので笑

No.31

俺はしないです。
理由はいくつかありますが、一つは人間嫌いだからです。コミュニティを増やしたくないんです。連絡先は嫁、母、父、の3人だけですが満足しています。職場の人すら登録を拒否しています。仕事帰りや休みの日に予定があるのが煩わしくて浮気なんて絶対にしたくないです。さっさと家に帰りたい。

No.32

しないです。
というか、1人の好きな人(そうまでいかなくとも異性として意識できる範囲内の人)を見つけるのも難しいのに同時に見つかるのがすごい。
そしてその相手にも同じく異性として見られないといけないなんて更にハードル高い。
恋愛や性行為を常にしていないと生きていけない人が多いのにびっくりします。
恋人ができるのがレアというより、例え片思いでも好きになれる異性が見つかること自体がレアなので大切にします。

No.33

そんな複数人の人と触れ合いたいと思わないです..笑
浮気とか面倒臭いが勝ちます

No.34

男なんて絶対にバレない保証があってタイプの女とヤれるんならヤるやつが9割以上だと思う。

想像してみ?
憧れのグラビアアイドルと女優と出先で見かけたいい女と、絶対にバレないんなら…そりゃやるでしょ!

人生は一度きり!

No.35

5さんに共感しますね。
浮気なんて自分はする気がないし、周りにもいません。

ただ「類は友を呼ぶ」とか言うじゃないですか。
頭がいいとか悪いとかじゃなくて、生き方がイケイケな人間っているじゃないですか。
何か学生時代から異性の友人が当たり前に沢山いて、結婚してようが平気で異性と二人きりで飲みに行けたりする人々。
休日は仲間の男女混じってバーベキューとかしょっちゅうやってるような人々。
安定より刺激のある人生を好むような人々。
そういうイケイケな生き方をしてる方々の周りは、そういう人間が集まるのかもしれませんね。

だから、自分から見える景色が全てだと思ってしまうんでしょう。

No.36

私のパートナーはしない人。大切な人を傷つけてまで浮気する意味がないし、浮気はリスクしかないって言う。

相手がいなければ一晩限りもありって言うけど、この人って決めたら気持ちは揺らがないらしい。どちらかというと一途すぎてストーカー気質だと思う。

どれだけ喧嘩しても好きって言ってくるし、本心なんだろうなぁ。

正直私は喧嘩したら嫌いになるし、暫く顔もみたくないし、そこで優しくしてくれる人いたら、浮気まではしなくても妄想くらいはするかもー。(こういう人と付き合ったら~とか)

No.37

主さん、そんなこと言って人の心の裏探ろうとしてたら幸せになれなくなるよ。
浮気しないって言ったところで実際のところどうなの?ってまた探るでしよう?
浮気しないって言ってる人がいるんだからそれでいいの、君を失いたくないから浮気したくないってことなの、それを信じてあげるのよ。
口先だけだけど心の裏側読んで不安になるより信じれる人だとあなたが思ったら信じてあげましょう。たぶん不安からした質問だと思ってちょっと違うアドバイスさせてもらいました。
ちなみに私もどんなイケメンに誘われても浮気しません。旦那を愛する私でいたいから。子供に胸張って笑える母でいたいから。

No.38

どんなに好条件でも絶対にしないです。したいとも思わない。夫が死んでしまった後でも他の人と付き合おうとは思わない。不誠実とかそれ以前に「夫以外と関係を持つなら死んだ方がマシ」と思ってます。

No.39

様々な事を考えてしないと言う人は普通だけど、全く願望もない人は普通ではないと思う。
固定観念に縛られているんだと思う。
でもその普通でない人を否定する気はない。
人それぞれだから。

ただし結婚して子供いるなら、それを壊すような行為は普通の人のやる事ではない。
願望はあっても理性で抑えるべきだと思う。

No.40

あのさー
浮気って要するに「二股」ですよね(複数同時に恋愛として付き合う)

今付き合ってるとか婚姻関係にある既存の人が居て「他に好きな人が出来た」場合 既存にケリを付けず新規と上手く行かなかった時の保険の様にキープしたまま新規と恋愛関係始めちゃう これですよね

相手が傷付くとか嫌がるからしない というより(傷付かない嫌がらなければいいのか?)私は上記の様に両方を天秤にかけて 都合のいい方に行く のが卑怯に思えて 人を大事にしない自己愛の強い自己中のやることだと思ってるので 嫌なんです

前記した上司はまさしくそれで だから「離婚する程かどうか試して良くて上手く行ったら乗り換える」みたいな
本来なら 付き合う事自体離婚してからですよ
離婚は私の存在関係なく夫婦が上手く行かない場合 たとえ一人になろうともするもの
恋愛でも浮気は裏切り行為
新規が乗り換えの目処がたって初めて別れを切り出す 自分は一人にはならない それが狡いと思うんです
なので 私はしません

他に好きな人や気になる人が出来る事はあるでしょう
それでどうするかですよ

No.41

ほとんどいないのでは。

自分の生活圏においてタイプの素敵な異性が現れて、その人が親切にしてくれ、好意を向けてきたら、それを抑制して振り切れる人間はほとんどいないでしょう。

No.42

何?自分が今そういうシチュエーションな訳?
いちいちそんな事こんなとこで真剣に聞かないでしょ笑
裏あるの見え見えだわw
1つアドバイスするなら辞めとけ🤣

No.43

浮気というか、彼氏がいるのに他にも好きな人できて両思いになり 彼氏を乗り換えたことは正直あります。

浮気じゃなくて、本気だから
こちらのほうが質悪いですよね、、、。

No.44

浮気するしないは、本当に心から相手のことを尊重できるかどうかだけ。
相手が傷つくのを理解してれば、どれだけ魅力的でもまずやりません。

No.45

親友の1人は浮気も不倫もしない人です、でも、自信を持って言えるのはその1人だけ。

他の知り合いや友人は黒かグレーばかり、自分も含めてチャンスや機会を狙ってるし、実際、元カノの数人は彼氏が居た立場で自分と付き合い始めました。

No.46

無駄なことはしないよ
不倫するくらいなら離婚してからの方が効率がいい

浮気とか不倫をしないんじゃなくて徳がないことはしないだけ

No.47

わたしは浮気したいとは思いません。旦那もそうは言っていますし、信じていますが自信はありません。その日だけ関係をもって...とかわたしに知られることが絶対ないのであればという条件がついた上で、そこそこ可愛い子と親密になれるってなったら旦那は断らないかなって思う自分がいます。なったらもちろん嫌ですがタイミングって怖いなって思ってます。たまたまケンカした時、落ち込んだ時、とかに出会ってしまってその場の感情で...ってよく聞きますし、自分もしたくないと思っていますがその状況になってないからイメージできないからしないだろうと思っている部分もあります。

No.48

バツ3ですが、たった1人だけ浮気しない人がいました。
良い悪い抜きにして浮気する=モテるということなんだと思います。

浮気しなかった人(モテない男)の特徴
・オタクで趣味がインドア(ゲーム、アニメ大好きで休みの日はずっと動画みたりゲームしてる)
・見た目に気を使わない(まさにアキバ系)
・話がつまらない(会話の内容は職場の人のことか唯一付き合った元カノのこと。しかも会話泥棒でなんでも自分の話にスリ変える)
・自分から提案しない(「出かけよう」というと彼女、嫁である私に全て丸投げ)
・「ありがとう」「ごめん」を言わない
(私が何をしてあげても当たり前という顔で、逆に嫌な思いを差せられても「そっちが悪い」などと言って謝らず)
・友達がいない(いないから出かけない)

女からモテなければ浮気には発展しないですからね。

口癖は「俺には〇〇ちゃんだけだよ」でした。趣味もない、友達もいない、職場と家の往復だけして私にベッタリ…

最初は自分だけ見てくれることが嬉しかったけど、結婚となると別ですね。

No.49

良い意味でも悪い意味でも
妻に手一杯だからそんな余力は無いよ

可愛い人と会っても
目の保養にしかならない
それだけ

No.50

私は浮気しません。
過去の恋愛で男嫌いになったからなのと、そこまで性欲が強くないのでガツガツ穴モテする必要もないのと、パートナーを悲しませたくないからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧