40代です。 お付き合いして1年記念日。 彼は忘れていました。 先…

回答56 + お礼14 HIT数 2796 あ+ あ-

2025/02/04 16:35(更新日時)

40代です。

お付き合いして1年記念日。
彼は忘れていました。

先月、初めて出会った日や電話した日も忘れられていたので、少し悲しくなりました。
でも、そこまで男性は覚えてないよね、、とその日は飲み込みました。

だから、1年記念日は覚えてくれてると思い私からは連絡しませんでした。
やっぱり、忘れていました。。
明日から、一泊出張でバタバタしているのも理解はしていましたが、、
自分でも記念日は忘れないよ!当たり前やん!と言っていたので すごくショックでした。

来月は、私の誕生日があります。
そこでも、忘れられていたら優しく居れない自分がいます。  

私は、大人気ないですか?

タグ

No.4229796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の忙しさに理解と想像力がないのなら別れてあげたらと思います。

No.2

私は、相手が忘れてるな、と思ったら思い出させます!

誕生日だと、来週私のすっごい大切な日があります!さて、何の日でしょう?
と満面の笑みで彼に言います!

せっかくの誕生日、もし彼が忙しくて忘れてても思い出させてあげて下さい!!

No.3

すごく気持ちはわかるんですよ。
期待してしまうし、覚えてて欲しいから試してみる。
でも大抵…良い結果にはならないから笑笑
そういう人には自分からアピールした方がいいよ☺️

No.4

40過ぎて1年記念とかウザいしヤバいと思う。

ごめん、正直な感想。

No.5

40代にもなって、初めて出会った日や電話した日を記念日って…
1年記念すら、重いです。
誕生日だけで充分だと思いますよ。

No.6

初めて会った日や、初めて電話した日なんて私も覚えてないです。
彼氏が覚えててもちょっと引くかも‥。

No.7

私は女ですが、初めて会った日や電話した日なんて覚えてないですよ。付き合った日にちさえ怪しい。誕生日だけは手帳に書いて思い出すようにしていますけど。

10代20代の頃なら記念日とか覚えていましたが、30過ぎると仕事の責任も重くなるし恋愛に全力はそそげないです。

No.8

初めて会った日、初めてデートした日、今の主人とはお互いに覚えています。
が、初めて電話した日は……覚えていないかなぁ😅

男性ってよほど覚えやすい日とかじゃなければあんまり覚えていない人が多くないですか?
さすがにカレンダー📅に書かれていたりしたら気付くでしょうが。

No.9

40代なら、

自分の誕生日の心配より、

相手の忙しさを思いやる姿勢の方が

大事かと

No.10

お相手も主さんと同じ位の年代ですか?

であれば役職がついていてもおかしくない年代かと思いますし、日々の業務も多忙かと。気持ちはわかりますが、誕生日を覚えてくれてるだけでも十分だと思います。

No.11

皆さんありがとうございます。

いろんなご意見身に染みます。

帰りが遅い彼に、日付けが変わる少し前に「ガッカリさせないでね」とLINEしました。
「遅くなるよ」だけだったので、やっぱり忘れられてたんだなって、、
普段、気持ちを伝えてくれなくても肝心な日に忘れず言ってくれたら十分だったのに、ほんと残念だった。とか、全然会えてないから自分がどうしたいのか分からなくなった。とか、、返信してしまいました。
彼からは、帰って午前3:00に「終わってから入れようと思ってた。忘れてない」と来ましたが、、
それなら、遅くなるよの時に一言「1年だね」くらい入れてくれたと思うので、、いい訳にしか聞こえませんでした。

朝、出張の前に(気分悪くさせるから、夜落ち着いたら読んでと入れてます)「忘れてなかったなら、その後に続く言葉があったハズだよ。お昼休憩の時に一言くらい入れてくれたハズだよ」とか、長文を入れてしまいました。
思ってることは伝えたかったので、、
そしたら、彼は出発前にLINEを読んで返信が来ました。

「LINEの会話や一言一言のリアクションに慎重になってるから、休憩中にパパっと送れなかった」
「気分悪くなってない!」と。
まだ、気持ち聞いてないから晴れなくてごめんねと言ったら、

「1年経ったけど、仲良く出来たら良いのになぁ、、変わらず、好きやで!」
と来ました。

忘れてなかったと思いたいです。
でも、忘れてたとしても こんな私のグダグダに今も好きと言ってくれるなら 信じたいなと思わないとダメですね。

No.12

一年記念日とかどうでもいいと思います。
今現在、彼氏と上手くいっていて、これからも仲良くやっていければそれで十分。
誕生日は覚えていて欲しいけどね。

No.13

私は主と同じ女性ですけど、「〇〇記念日」なんてものは互いの誕生日や結婚記念日だけで充分なんじゃないかと思ってます。

正式なパートナーでもないただのお付き合いでの関係性で、今回みたく「付き合って〇〇記念日」とか作り出したらきりがないですし、それを主張される側としても正直めんどくさい…

あと10代〜20代前半ならまだしも、40代でこれは…
うかれてらっしゃるんでしょうけど、ちょっと痛々しいです。ごめんなさい。

No.14

遊ばれてる可能性はないですか?
主に夢中で本気で好きなら 忘れない。
主の事を常に気にかけるはず

男って記念日面倒がる人もいるかもね。

付き合った記念日は忘れても
誕生日くらいは忘れるなよ!って感じだけど。
うちのパートナーは誕生日忘れた事ない
結婚記念日も。
その彼氏 結構いい加減なタイプっぽいね。

No.15

うわぁーめんどくさい女
同じ40代でもあなたみたいな女はマジ面倒だと思う
記念日のことも
わがわざラインで嫌みたらしく送るのも
そんなに一年記念日が大切なら自分から
嫌味っぽく送らないで
今日で一年だね これからも色々あるかもしれないけどよろしくね 
仕事が落ち着いたらお祝いしよーね
とか送ればいいやん

No.16

めんどくさ!!
高校生かと思ったらオバサンじゃん!

自分に自信がないタイプなんだね。
お気の毒に。あ、彼氏がね。

No.17

正直、若くないし記念日とか拘る事は嫌です。付き合うにしても面倒な感じします。

No.18

皆さん有難うございます。

皆さんの仰る通りですよね、、
面倒くさい女なのも認識しています。

それなのに、彼はそれでもそれでも 毎回毎回向き合ってくれて、関係を崩すどころか「もう冷めたの?」と悲しそうに聞いて来ました。
そんな一途な思いが嬉しい反面、合わない気がしてLINEも冷たくしてしまっています。
会う約束も、うまく予定が合わず先になりそうならば「それまで会いたい気持が続いていたら会いに行くね」と、、
最低ですよね、、

記念日の日も、1日学会で缶詰になっていたそうで、、最近私がLINEを控えめにしていた為に予定を聞いておらず、、意地を張って先に言って欲しくて嫌味を言ってしまいました。

会いたい気持ち、、いろいろなモヤモヤが重なり会っても楽しく出来るか分からない気持ちで複雑です。

でも、ハッキリしているのは 今までも見てきて 彼は私から離れようとはしないってことです。
離れたくない気持ちと、いっそう振ってもらえた方が、ゆくゆく楽になるだろうなって気持ちで揺れています。

No.19

自分が覚えていたのなら

○○は 私たちの記念日だから ○○でお祝いしたいとか

○○は 私のお誕生日だから ○○してほしいとか

自分で言ってください。

悲しいのは自分がそれを言わないからです。

No.20

見捨てられ不安の状態から

わざわざ見捨てられるような言動を選択しているという事を自覚してください。

今はまだ一年という事なので相手もそのような対応だと思いますが

事あるごとに察してほしいというような幼児的な言動を繰り返すことによって

相手も疲れて 結果見捨てられるというような事を起こそうとしているのだという事です。

なので

自分のしてほしいことは自分で伝えることが重要です。

また

伝えたからと言って相手がそれをしてくれるかどうかは相手の自由であることも認識し

てください。

No.21

気持はすご~~く分かる。

それはさておき、大人げないかと言われれば、まぁ、無いね。
どんなに相手を大切に思っていても、度忘れというものは誰にでもあると思うのよ。
勿論あなたにも。

だから、嫌味言うくらいで勘弁してあげましょう。
もとより彼に何かする義務もない事なので。
嫌味言わない方がずっとずっといいですが、私ならいじけてるアピールするためと鬱憤晴らすために言いますw
過去に長い付き合いなのに、誕生日間違えられてて、やったことあります。

No.22

主さんって、ガッカリさせないでとかすんごーーーーく上から目線だし、思いやりもないし、嫌味ったらしいし、可愛げも全くない痛い40代だって自覚しないと100%振られると思います。

彼からしたら主さんと付き合っていい事あるんですか?面倒しかない。
最悪女嫌いになるレベルですよね?

いい歳なんだからもっと相手の立場に立ってあげて下さい、お願いですから!

No.23

>> 22 その通りなんです。
どうして、こんな思考しか出来ないのか教えて下さい。

だから、彼の為にも別れた方がいいって思ってますし、事あるごとに言ってるんです。

先ほど、次回会う記念日&お誕生日デートの予定を話していました。
お誕生日の当日を仕事空けてくれていたようで、会うことになりました。
「お祝いランチしたい。私にもサプライズしてね」
彼「何か考えておくよ」
と、ガッカリしたくないので先に言っておきました。
これで良かったですか、、?

No.24

自分を幸せにできるのは自分
試し行動なんてみっともないわよ
記念日を意識して欲しいなら自分でそれを言いましょうよ。

No.25

私にもサプライズしてね?
私女ですがムカつきました、厚かましくて嫌な女ですね…。

いつまでも幼稚なんですよ、幼稚な年増おばさん、自分で自分の機嫌も取れない。
大丈夫です、絶対振られます、待ってるだけで別れられますよ。

No.26

冷たくしてるのは、彼の気持ちを試してる??
あんまりそんな事ばかりやってると、本当に彼から見捨てられますよ...。

No.27

記念日誕生日くらいで良いかな、後は自分で何気にあいたいなとかご飯行かない?などでさらっと自分の気持ちをもたす。

No.28

彼に何の責任もありません

あなた個人の問題です。

誰かに何かをさせようという意識を捨ててください。

あなたがなたを見捨てているのです。

過去に成育歴に何かあったとは思いますが

『どうせ見捨てられる私』が

見捨てられるために頑張って『ほらどうせあなたも私を見捨てるんでしょ』と

言いたいために言動しているのです。

それはあなたの望みではないですよね?

サプライズをしろとか がっかりさせるなとか すべてが他者が原因で自分は悲しいと

言いたい潜在意識に気づいてください。

大切にされたい 愛してほしい 私の望みを叶えて欲しい

これは あなたからあなたに向けられたことなのに

あなたは自分でそれをしようとはせず 彼に依存しそれをさせようとして

どこかで『どうせあなたも私の事を大切にしないの知ってるよ』と

彼の言動を見張っているのです。

わかりますか?

No.29

主さんが40代でお付き合いの1年記念日を
忙しくて忘れられたら、悲しいよ。
何歳になっても記念日は特別な日だよ♡
ファイトだしてね(^^)

No.30

合わないのかなあ

No.31

いやいや😁

あなた、既婚者でしょー
相手もちゃう?

出会いはどうせマチアプでしょ? 

上記肯定も否定も我々知らんけどさ

釣りかと思うくらい
のらりくらり要所の質問ははぐらかし

彼氏の仕事が「学会」とか響かせちゃってさ
一流の男自慢もサラッとして
全然さらりでなく、インパクトで

レス者の囂々たる非難を煽っとるがなw

釣りかと一言で終わりたかったが

文章が巧み過ぎてこわいねんけど😱

わざと煽ってるとこがすごいね
この話が本当として
ちょっとサイコだよな、あなた。

すみません失礼暴言多く。

答えとして

そんなサイコなあなたが好きな学会出るようないい男の匂いぷんぷんの彼氏と
中高生みたいなやりとりを繰り返しあなたの領域の恋愛を
楽しめばいいと思います

他の人の意見なんかいらんやんw
そもそもあなた

いま、笑っとるやろw

No.32

記念日はいくつになっても、普通は全世界共通で大事にするカップルや夫婦が大半ですよね。

初めて会った日や電話した日まではすみません。
私も覚えてないし、意識した事ないです。
でも韓国の文化だと、そういう一つ一つをカレンダーや記録に残して、沢山の記念日を作って愛する人を大切に思いやるそうですね。

しかしさすがに付き合った記念日、結婚記念日を一切気にしないなんて人は、
恋人や家族を一切大切にしてない、身勝手で自己中な証拠です。

忙しくて忘れてたのは仕方ありませんが、
それを申し訳ないと思うのではなく、
プライドで開き直ったり、そもそも「めんどくさい」とか「いい歳しておかしい」と本気で思うのなら、そっちが異常です。

恋人や家族を作ってもいい土俵にも乗れてない人間なので、
土俵以下同士で付き合うか、一生独り身で孤独に生きてれば良いのにと思います。

でも主さんの彼氏さんは一応覚えてはくれてるようには感じましたよ。
こちらから言わずとも察してほしいと思うのは、相手が2人にとってとても大切な物を、本当に大切だと思っているのか、
相手の本音を知りたいという主さんの気持ちから来るのかもしれませんね。

しかし、とても大切にしたくて忙しくても忘れてほしくない、2人にとって初心を思い出してお互いの気持ちを再確認し、互いに改めて大切にやる為にとても大事な事、
かけがえのない生涯の宝物となる大事な思い出を2人で作って増やしていくもの、
という主さんの気持ちを、是非言葉にして相手に伝えるのがとても良いかと思いますよ。

もうすぐ一年記念日だね!
忙しければ当日じゃなくても良いんだけど、都合の良い日に会ってちゃんとお祝いしたいな、
初心に帰って互いに相手を思いやって感謝する日があるって、私はとても大事な事なんだよね!
あなたはどう思う?

とか、言葉にするのってすごく大事ですよ!
気持ちのすれ違いで離れてしまうカップルや夫婦って本当に多いのです。

それを「くだらない」とか「いい歳しておかしい」とかもし言われたら、
「なんだ、あなたって誰よりも自分の事だけしか愛せない人間だったのね。
なら、あなたに恋愛はまだ早かったんじゃない?
自分よりも大切だと思える相手が見つかったら、そこから恋愛を始めるのが礼儀だよ。
それじゃ、さようなら」
で私ならキッパリとお別れしますね。
時間の無駄ですから。

No.33

前もって自分から言えばいいのに。 
そうじゃなくて相手が覚えていて欲しいのですか?

女の気持ちとしては解らない事はないんだけど、ずっと長く一緒にいるならそこじゃなく。もっと相手の本質を見極めたほうがいいよ。

大人ないとは思わないけど、この人はこういう人なんだって思う気持ちも自身が大人になれる一つかも。

No.34

二人とも恋愛経験ほとんどないのかな。
あなたも○○記念日なんてうざくて幼稚なことにこだわってるし、
彼もそんなあなたにむかつきもしてないし。
あなたは彼の行動をコントロールしようとしすぎだね。わざわざ自分が傷つく道を選んでるよ。
恋愛は繰り返していくうちに、○○記念日よりも大切なことを知っていくんだけど、あなたはまだそこに立ってない。だから、まぁ、イタイ女だけど仕方ないかーとも思うね。
いろいろ葛藤しながら恋愛力、相手を思いやる心を育てるしかないね。
あなたはスタートが20年以上遅かったんだね

No.35

私も主さんみたいな思考の時期あったなぁ。誕生日や記念日忘れられるの切ないですよね。私も主さんのように当たってしまっていました。当時の彼氏には申し訳なかったなぁ。
まあ大学生の頃ですが…………笑

30半ばの今は、「やばい!結婚記念日だった!!!」って毎年記念日の3日後くらいに気付いております。夫婦共に忘れる。仕事に育児にで毎日それどころじゃないんで。

主さんも暇だから気になるんですよ。私も大学の頃はやることないし暇だったので記念日だのなんだのってめちゃくちゃ気にしてました。

そんなこと考える余裕もないくらい主さん自身の生活を充実させてはどうでしょうか?

No.36

私の気持ちに共感頂いた方も、私の為に助言を頂いた方本当に有難うございます。

こんな自分の姿をさらけ出すところがないので、自分の恥を忍んで洗いざらし書かせて頂きました。
本当に身に染みる、仰る通りで私の内面を暴いて下さり 自分で自分をダメにして、、そして暗くなり、、バカみたいですよね。

元彼と5年お付き合いをしたのに、終わりは呆気なかった過去があり、どうせこの愛情も一瞬で終わるって思ってしまうんです。
だから、これでもかってくらい 彼を試してこれを言ってもまだ優しかったら信じよう、、とか自分を納得させる為にたくさん面倒なことを言ってしまっています。

でも、これだと本当に終わってしまいますよね。自分で終わりにさせてるんですもんね、、

親身に書いて下さり本当に感謝しています。

No.37

ちゃんと自分を客観視できているのに
何故に態々彼氏さんを試す様な事を
してしまうのですか。
元カレの件で不安になるお気持ちは
理解できますが、相手を試す様な事ばかり
していては今度は貴女が彼氏さんを
傷付けてしまいかねない。
人を試す行為は自分への気持ちの強さを
推し量る反面、相手を信用していない
事にもなります。

失礼ながら
彼氏さんを愛してらっしゃるなら
年相応の余裕とキャパの広さを持たないと。
それと幾つなっても然りげ無い可愛気を
忘れてはなりません。

彼氏さんが多忙なのを理解して
らっしゃるのですから、労いと気遣いの
言葉に素直な気持ちをちょっと上乗せ
するだけです。

彼氏さんと出会って、もう一年にもなるん
だね。
日頃の感謝も込めてちょっとした
お祝いしたいな、みたいな感じで。
下手な小細工や試す様な事をせずに
多忙な彼氏さんに日時は合わせて
貴女の方から誘えばいいだけだと思いま
せんか?

そしたら彼氏さん、貴女に二度惚れ
する事間違いなしです(๑•̀ㅂ•́)و✧
凹んだ時こそポジティブに。
内心面倒臭いなあ、なんて思われるより
貴女を好きになって本当に良かった
幸せだなと感じて貰った方が
嬉しいじゃないですか。

不満を漏らすよりも、相手を褒めたり
感謝の気持を伝えるの事の方が
簡単な様で意外と難しかったり忘れがち
ですが、それがラブラブ(笑)を保つ
秘訣ではないでしょうか。

No.38

他にも女性がいるのかな?と思ってしまった

面倒くさい主さんに対してあまり本気で返事をしてない気がする

他にも女性がいると多少面倒くさいこと言われてもハイハイって感じだし 主さんがどんなに期待しようが上から目線でも応えないし 真面目に対応していないから怒りもないって感じに見える

No.39

付き合った記念日を大事にすることって幼稚な事なのか?と何年も考えてた時期があります。
私の結論としては幼稚ではない、ですね。

今まで付き合った人で、記念日などイベントを嫌ったり祝いたくない人って何人かいましたが、今思うと全員自己中でした。
自己愛が何よりも強かったです。

更には陰湿、ケチ、妬み、嫉妬、偏見、損得勘定で生きる、人を見下す、自分が得しそうな事には尻尾振って態度が急変、自己防衛のために自己肯定し他者否定をする、人に感謝しない、

など、まあ性格が根暗で無意味に心に闇を抱え、人の話を聞かず自分の思い込みこそ正しいとてるような、
損得勘定で生きてる割には人生損してる陰キャって点が共通してました。

逆に記念日を大事にする人、うっかり忘れたとしても大切な日と認識はしてる人は、
少なくとも普通の人間以上で、めちゃくちゃ素敵な人ばかりでした。
大切な人を大切に出来るという、文字で書くと当たり前の話なんですが、それがちゃんと出来る人でした。

そういう人だととにかく一緒にいて前向きでいれて、疑心暗鬼にはまずならないし、人として信用出来る人が多かったです。

自己中に振り回される事もないし、周りの人も大切にしてますし、性格も前向きです。
ジメジメとした陰湿さが無いので、一緒にいてストレスも少ないんですよね。
素敵な楽しい思い出が沢山増えますし、側に居るだけで多幸感を知ることが出来ます。
とにかく日常でも人として魅力的に見える点が多い人ばかりです。

結婚相手ももちろん記念日や誕生日、クリスマスなどイベントを大切にする人としました。
一緒にケーキを食べたり贈り物をしあったり、旅行に出かけたり、手料理をしたり、お互い感謝のLINEを送り合ったり、やっぱりそういう人といる方が愛や幸せを感じますね。

普段嫌な事はあっても、年にたった数回だけでも、ちゃんとお互いの事を思う大切な日があると、やっぱりお互いを信用出来ます。

貰ったものも普段や特別な時に身に付けると、相手が自分を大切にしてくれてるから贈ってくれたと再認識出来ますし、思い出も一つ一つが宝物で、日頃から感謝の気持ちを伝えようって思いますよ。

それを大切にしたい気持ちが大人気ないとしたら、大人って一体何なんでしょうか?
少なくとも過去の恋人で記念日を大事にしてなかった人達が大人だったとは、私は思えないですよ笑

No.40

失礼ながら‥

こんな40代っているんだ?と読んでいて気持ち悪くなりましたが

私が思うに大抵の人なら面倒くさい、重い、と気持ちが退いてしまうと思うのですが、
彼は主さんみたいに湿っぽい女の人がきっと好きなんだと思います。
自分の出方ですぐ崩れてしまいそうな女、自分がいなきゃダメな女。
それが自分にとって気持ち良いんだと思います。
何も悩む必要はありません。
自立した愛情を彼はたぶん望んでないから主さんと上手くいってる気がします。

No.41

記憶力の凄い強い人ではない限り なかなか 全て覚えている人も少ないと思いますよ

思い過ごしだと思います あまり気にされない方がいいとは 思いますが・・・・

ただ、私は気分が悪くなるような感じは全然感じませんでした。 あなたは至って普通
 の方だと思います。

No.42

スマホを取り上げてカレンダーに
毎年出るようにすればいい

ただ、見返りを求めて
イベントをするのは良くない
義務感しかなくなるから

No.43

大人げないというか...
主さんはいろいろ記念日を大切にしたい人みたいですが、相手はそこまで記念日とか気にしない人なんじゃないですか?

No.44

>> 38 他にも女性がいるのかな?と思ってしまった 面倒くさい主さんに対してあまり本気で返事をしてない気がする 他にも女性がいると多少面倒… それは100%ありません。

逆で、私がこんな感じても真っ直ぐ真面目に向き合ってくれるので心苦しいんです。。

超多忙で、毎日のルーティンもお互い把握済でLINE電話も毎晩しているのでそこは 全くです。

No.45

皆さん有難うございます。

投稿してから、いろんな話し合いの中で 彼は忘れてはいませんでした。

私より、のんびり屋さんなのと多忙が重なり LINEする時間はあまりきにして居なくて 仕事が終わってからちゃんと送ってくれていたようでした。
なのに、私がその前に送ってしまったので、、怒ったと思いその日は理由のみにしたようです。

翌日が、出張でしたが きちんとLINEくれました。
昨夜遅く帰ってきたので、LINEはせず 今夜ゆっくり話す予定です。

たくさん肯定し励まして下さった方嬉しかったです。
いろんなことが重なりこの一ヶ月半 酷い性格になってしまっていました。
自分でも、どうして良いか分からなくなっていました。
多忙な中でこんな私と向き合ってくれた、彼の気持ちを考えると胸が張り裂けそうになります。
まずは、謝りたいと思います。

非難だとしても、時間を割いて回答くださった方も含め、親身になって下さり いろんな意見が聞けて 考えさせられました。

今一度、しっかり彼と向き合い 仲良く同じ方向を向いていけるよう 態度を改めていきます。

本当に有難うございました。

No.46

お互いにデートの日とか記念日とか誕生日、を記入できるアプリ入れたら解決では?

スケジュール管理とか、共有の仕方の問題だと思う。

そこを、愛情が~とか、思いやりが~
にするから関係がゴチャゴチャになるよ。

サプライズされたい!ガッカリさせないでー
も、相手はめちゃくちゃ大変よー

どうしたらお互いにその日を大事に過ごせるか、どうしたら今日を素敵な日にできるか

を考えた方がいいよ?
その積み重ねだからさ。

今の関係を大切にして
お互いの愛情を育てたいんだよね?

ならさ、相手に求めることの
ハードルを高くしないこと。

いいじゃん、声を聞くだけでも
会えるだけでも。
忙しい2人が出会って、両想いになって
お付き合いできてるのは奇跡でしょ?

彼をもっと大事にしてあげては。

No.47

横入りすみません。
37さんの回答、とても素晴らしく、ためになりました。

私も30代まではスレ主さんと似たような、相手に期待ばっかりして、それが叶わないとネチネチ悩んでめんどくさい女でした。
私が成長したと、ひけらかすつもりはありませんし、その歳で┅とかは言いたくないですが
年齢なりの成長はやっぱり必要ではないかと思います。

でも、それで1年続いているし、
彼に愛されている自信はあるようなのでそれがなによりではないですか。
悩む必要ないですよ。

No.48

おばさんなのに少女趣味なんだね

あまり恋愛してこなかったのかな?
見た目とのギャップがマイナスに作用しなければいいけど

>>お付き合いして1年記念日。彼は忘れていました。

こんな掲示板でこそこそ愚痴られてもね。。
なんで本人に言わないの?言えないの?
一年付き合ってるくせに2人の関係性が悪いし、しょうもない事をうじうじ溜め込んでいて面倒臭いおばさんだなと思った。

もっとあっけらかんと「忘れてたでしょ!ひどいwご飯奢って」とか言えないの?
ウジウジウジウジウジウジウジウジウジウジウジウジ
今のうちから来月誕生日だって言えばいいのに

きっと忘れてるよ
若い時や若い恋人相手じゃ無いんだからそりゃイベント事には疎くなりますよ

悔しかったら自分磨きすれば?

No.49

覚えてませんよ
中学生じゃあるまいし…
忘れられて悲しいのは誕生日ぐらいかな。

No.50

男の思考はそんなもん。教えないと忘れる。伝える事が大事

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました