40代です。 お付き合いして1年記念日。 彼は忘れていました。 先…
40代です。
お付き合いして1年記念日。
彼は忘れていました。
先月、初めて出会った日や電話した日も忘れられていたので、少し悲しくなりました。
でも、そこまで男性は覚えてないよね、、とその日は飲み込みました。
だから、1年記念日は覚えてくれてると思い私からは連絡しませんでした。
やっぱり、忘れていました。。
明日から、一泊出張でバタバタしているのも理解はしていましたが、、
自分でも記念日は忘れないよ!当たり前やん!と言っていたので すごくショックでした。
来月は、私の誕生日があります。
そこでも、忘れられていたら優しく居れない自分がいます。
私は、大人気ないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。
いろんなご意見身に染みます。
帰りが遅い彼に、日付けが変わる少し前に「ガッカリさせないでね」とLINEしました。
「遅くなるよ」だけだったので、やっぱり忘れられてたんだなって、、
普段、気持ちを伝えてくれなくても肝心な日に忘れず言ってくれたら十分だったのに、ほんと残念だった。とか、全然会えてないから自分がどうしたいのか分からなくなった。とか、、返信してしまいました。
彼からは、帰って午前3:00に「終わってから入れようと思ってた。忘れてない」と来ましたが、、
それなら、遅くなるよの時に一言「1年だね」くらい入れてくれたと思うので、、いい訳にしか聞こえませんでした。
朝、出張の前に(気分悪くさせるから、夜落ち着いたら読んでと入れてます)「忘れてなかったなら、その後に続く言葉があったハズだよ。お昼休憩の時に一言くらい入れてくれたハズだよ」とか、長文を入れてしまいました。
思ってることは伝えたかったので、、
そしたら、彼は出発前にLINEを読んで返信が来ました。
「LINEの会話や一言一言のリアクションに慎重になってるから、休憩中にパパっと送れなかった」
「気分悪くなってない!」と。
まだ、気持ち聞いてないから晴れなくてごめんねと言ったら、
「1年経ったけど、仲良く出来たら良いのになぁ、、変わらず、好きやで!」
と来ました。
忘れてなかったと思いたいです。
でも、忘れてたとしても こんな私のグダグダに今も好きと言ってくれるなら 信じたいなと思わないとダメですね。
皆さん有難うございます。
皆さんの仰る通りですよね、、
面倒くさい女なのも認識しています。
それなのに、彼はそれでもそれでも 毎回毎回向き合ってくれて、関係を崩すどころか「もう冷めたの?」と悲しそうに聞いて来ました。
そんな一途な思いが嬉しい反面、合わない気がしてLINEも冷たくしてしまっています。
会う約束も、うまく予定が合わず先になりそうならば「それまで会いたい気持が続いていたら会いに行くね」と、、
最低ですよね、、
記念日の日も、1日学会で缶詰になっていたそうで、、最近私がLINEを控えめにしていた為に予定を聞いておらず、、意地を張って先に言って欲しくて嫌味を言ってしまいました。
会いたい気持ち、、いろいろなモヤモヤが重なり会っても楽しく出来るか分からない気持ちで複雑です。
でも、ハッキリしているのは 今までも見てきて 彼は私から離れようとはしないってことです。
離れたくない気持ちと、いっそう振ってもらえた方が、ゆくゆく楽になるだろうなって気持ちで揺れています。
私の気持ちに共感頂いた方も、私の為に助言を頂いた方本当に有難うございます。
こんな自分の姿をさらけ出すところがないので、自分の恥を忍んで洗いざらし書かせて頂きました。
本当に身に染みる、仰る通りで私の内面を暴いて下さり 自分で自分をダメにして、、そして暗くなり、、バカみたいですよね。
元彼と5年お付き合いをしたのに、終わりは呆気なかった過去があり、どうせこの愛情も一瞬で終わるって思ってしまうんです。
だから、これでもかってくらい 彼を試してこれを言ってもまだ優しかったら信じよう、、とか自分を納得させる為にたくさん面倒なことを言ってしまっています。
でも、これだと本当に終わってしまいますよね。自分で終わりにさせてるんですもんね、、
親身に書いて下さり本当に感謝しています。
皆さん有難うございます。
投稿してから、いろんな話し合いの中で 彼は忘れてはいませんでした。
私より、のんびり屋さんなのと多忙が重なり LINEする時間はあまりきにして居なくて 仕事が終わってからちゃんと送ってくれていたようでした。
なのに、私がその前に送ってしまったので、、怒ったと思いその日は理由のみにしたようです。
翌日が、出張でしたが きちんとLINEくれました。
昨夜遅く帰ってきたので、LINEはせず 今夜ゆっくり話す予定です。
たくさん肯定し励まして下さった方嬉しかったです。
いろんなことが重なりこの一ヶ月半 酷い性格になってしまっていました。
自分でも、どうして良いか分からなくなっていました。
多忙な中でこんな私と向き合ってくれた、彼の気持ちを考えると胸が張り裂けそうになります。
まずは、謝りたいと思います。
非難だとしても、時間を割いて回答くださった方も含め、親身になって下さり いろんな意見が聞けて 考えさせられました。
今一度、しっかり彼と向き合い 仲良く同じ方向を向いていけるよう 態度を改めていきます。
本当に有難うございました。
>> 48
おばさんなのに少女趣味なんだね
あまり恋愛してこなかったのかな?
見た目とのギャップがマイナスに作用しなければいいけど
>…
結局は、忘れられてなかったんです!
↑の通りでした!
関係性は、全く悪くなくむしろラブラブなのに、、彼が忙しく寂しさをぶつけてしまってただけで、、昨夜久しぶりに楽しく会話出来ました。
来週、きちんとお誕生日は予定を空けてくれていたので、一緒に記念日とお誕生日のお祝いをしてくれます。
これからは、記念日は自分から言ってお誕生日だけ覚えててもらうことにします。
愛情は、行動ではしっかり伝わるので、自信をもって彼の夢を支えていける彼女で居たいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました