SNSでの悩み相談です。 私はよくイラストを投稿しています。最低でも週に一枚は…
SNSでの悩み相談です。
私はよくイラストを投稿しています。最低でも週に一枚は投稿をするようにしていて、その作品をXに投稿することが趣味です。
しかし、最近あまり人に見てもらえなくて落ち込んでいます。Xの仕様が変わりあれこれ経つにつれ目に見えていいねやブックマークが減り、どんなに作品を投稿しても反応が貰えなくなりました。
ユーチューブで閲覧数が減ったのは仕様のせいだ、アカウントを変えると見てもらえるという動画を鵜呑みにしてアカウントを新しくして作品を投稿しましたが、当たり前のように前より見てもらえなくなりました。
前のアカウントでちょくちょくアカウントを変更しましたと宣伝してもフォロワーもいいねも増えず、逆にしつこくて遠ざけられてるのかとも思えてきました。
どんなに頑張っても誰からも見てもらえなくて凹んでいます。ものによっては三桁のいいねが貰えていた時もありましたが、今では頑張っても10程度です。昔のアカウントを捨ててしまったことを後悔しています。
アカウントを新しくしたのは間違いだったんでしょうか。
どうすれば作品を見てもらえるようになるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
週1で投稿しているのは素晴らしいです。
気をつける点をいくつか
・アカウント名は適切か。見る人が不快になるようなものや有名人と同じ名前は避ける。あとアカウント名にジャンル名を入れると検索の邪魔になるのでやめる。
・プロフィールはしっかり描いてあるか。初めて見るクリエイターさんの場合、まずプロフィールで判断します。個人情報を細かく書かなくてもいいので、せめて性別、成人済みかどうか、どういうジャンルの絵を書いているかは明記しておく。
・絵のタグ付けは適切か。いわゆるファンアートなら公式名をそのまま使って大丈夫ですが、成人向け表現があるなら公式名は出さないなどの配慮も必要です。
・人気のあるジャンルを調べる。Xとトレンドをチェックして、流行っているキャラのイラストを描くのも有効です。
・積極的に他のクリエイターさんの絵を見に行って反応をする。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧