1人の男性を待ち続けるか、マッチングアプリなどで自分から他の人を探しに行くのがい…

回答4 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2025/01/30 09:59(更新日時)

1人の男性を待ち続けるか、マッチングアプリなどで自分から他の人を探しに行くのがいいのか迷っています

昨日も同じ相談をしたのですがカテゴリーを間違えたのでもう一度相談させてください
職場の人から紹介された男性とLINEでのみやり取りをしているのですが、その男性がどうやら今精神的に体調がすぐれないようで、万全の状態になってから会いたいと言われています
お互い共通の趣味があり、その話はメッセージで割とやりとりをしているのですが、本当に体調がすぐれないんだったら私から電話や直接会うことを提案したら彼にとって精神的に重荷になってしまうのかもしれないと考えると誘いずらいです
その趣味の話は彼から進んで話を振ってくれるのですが、特に私や彼個人の話は出ず、出しても話が進まなくてすぐ終わってしまうので、彼は私にあまり興味はないのかなとも思ってしまいます
体調がよくなるのを待つにしてもいつまで待てばいいのか、もう20代半ばで結婚とかも意識してしまうのにいつ進むのかわからない関係をこのまま何もせずに待っていてもいいのかと悩んでいます

せっかく紹介してくれた職場の人には悪いけど、マッチングアプリとかで彼氏探しをすることは不誠実でしょうか
どうしたらいいと思いますか?

タグ

No.4230249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職場の紹介をしてくれた人に、

相手と進展の見込みの目処が立たない事を理由に断る。

そのあとで自分で好きな方法で相手を探す。

No.2

その人は断りましょう。
本当かどうかも分かりませんし。
信用出来ません。
もう24、時間がありません。

No.3

メンタルと身体に難ありの人は避けた方が無難です

大昔から健康な相手を選ぶのがセオリー
苦労するのは自分です

No.4

好きになった人が
精神的に弱いのなら仕方ないです。
でも始まってもいない恋愛に
おすすめの相手とは思えないです。
丁重にお断りしたほうがいい。
アプリで探しつつ
自然な出会いも求めるのがいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧