ちょっと気になる人と一緒にコンビニ行ったら、えっ?と思う事がいくつかあって冷めて…
ちょっと気になる人と一緒にコンビニ行ったら、えっ?と思う事がいくつかあって冷めてしまった。
一つ二つなら冷めなかったと思う。
店員さんにペコペコしろとは言わないが、最低限のやり取りやマナーは大切だなと改めて思った。
店員さんがレジ近くにいないからって、商品置いてぼーっと待ってて、店員さんに声をかける事も出来ないのかとか、聞かれた事にイエス・ノーすら言えないのかとか、「コーヒー」だけ言ってサイズ聞かれたら舌打ちして、カップ貰ってから「二つなんだけど」って言うとか、良くコンビニ1回行っただけでここまで嫌な事出来るなってビックリした。
気になるって程度で、好きになる前で良かった。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家の旦那、そんな感じです。
モラハラなので、外面(外の女性に)は良いのですが、店員さんとかにはブスっとしてます。
恥ずかしいので、店員さん対応や、会計は私がやります。
主さんは、早い段階で分かって良かったですね。
スレ主の
「店員さんに声をかける事も出来ないのか」
「コンビニ1回行っただけでここまで嫌な事出来るなってビックリした」
も嫌味全開だと思うけど・・・。
レジで客が待ってるのに、気づかない店員がまず悪いよね。
それが原因で彼はイライラしたんじゃないかな?
普段はそんな態度取らないと思うよ?
ぶっちゃけコンビニってワンオペの時間もあるのにその間もやる事だらけ(ワンオペなのに事務所でやる事もあるし)だからお客さんの数に限らず忙しくて、他回答者さんの「店員が気づかないのが悪い」とかは意味分からないなと思うけど。
見える位置のレジ開けてるのに休止してるレジにわざわざ並ぶ人もいるしね。
(休止中の看板はそっと外してレジ打つので、その事実に気づかない人も多々。)
学生バイトじゃレジと品出しやってればいいみたいな感覚と知識だろうけれど。
お客さんも人としての感覚がないと店員が人として店員として成り立つ訳がない。
お客さんが人としてコミュニケーション能力がある人でさえあれば、お客様なのですよ。
主さんの感覚が一般的で、店員どころか人間関係を上手くいかせるものだと思います。
いますよね、変な人ってたくさん。
恥ずかしい人たちなので、ツッコミもつつくのも面倒です。
人に対しての感情が気になるから好きに変わるまでってそういうところが大事になってきますから、それでいいと思います。
>> 9
ぶっちゃけコンビニってワンオペの時間もあるのにその間もやる事だらけ(ワンオペなのに事務所でやる事もあるし)だからお客さんの数に限らず忙しくて…
コンビニでワンオペ、見たことあります。
近所のコンビニは早朝はいつもオーナーさん一人で、だからタバコの販売とか一番くじはその時間受け付けませんって貼り紙されてます。
ワンオペなのに事務所でやる事もあるのは知りませんでした。
品出しだって、レジから離れた場所もあるから、そこで品出しやっていてすぐお客さんに気付かないのが悪いと言われたら、店員さんが気の毒に感じます。
これが中学生くらいなら、まだ分からないんだな、そういうお年頃なのかな、周りの大人に教わるチャンスがなかったなら可哀想だなと思うけど、大人ならそう思えなくて。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧