旦那の…💸
最近、結婚したばかりの新婚です😃みなさん、旦那の貯金や金銭面についてすべて把握していますか?😥うちは結婚して給料やボーナスの入る通帳はもらったのですが、それに入っていた貯金はわずか…100万いかないくらいでした😥それで旦那は他にも定期預金を持っていることは言ってましたがいくらなのかは教えてくれませんでした😔何に使う気なのかな😢
新しい回答の受付は終了しました
うちは若くして結婚しましたが借金が実はあってなかなかあたしに通帳とカード渡してくれなかったです… 貯金も20万ぐらいで💦 今は全部返して貯金は200万いきましたけどね。教えてくれないと気になりますね。 ただ自分がたまに自由に使えるお金をとっておきたいか将来のためじゃないですか?
将来のための貯金はしてるかも知れないですね。本当は把握したいですが聞きづらいもので、私も結婚生活23年しましたが、わからずじまい。(離婚)
まぁ…あまり無かったんじゃないかなって考えてます。
私もも働いてたんで自分名義の貯金があります。あなたも自分名義の貯金しておくといいですよ😃
うちゎ結婚して実印から通帳から全部渡されています😲ボーナスや会社からボーナス以外の戻り金10万ぐらいのなんて言うんだっけ?雇用保険の戻り?それゎ普通のサラリーマンさんゎ必ず貰えるみたいだけど~奥さんに内緒でお小遣いにする人が多いってききます😜それも旦那ゎ渡してくれてます😉
レスありがとうございます😃定期預金は旦那の母がやらせたみたいです。お母さんの言うことはちゃんと聞くので。定期は途中で解約できない?らしくローンはあります😥月々2万くらいですが。そういうのも最近まで私は知らなかったんです😔やりくりするのは私なのに😢
結婚したからすべて私のものって、どぉかなぁ?とりあえず100万近くはあった訳ですよね。
主さん自身の貯金にはふれていませんが、同額の生活準備金はありますよね。
残りはお互いに自分でもっていたほうがいいです。今の通帳の百万だって、離婚するときも共有財産にはなりませんよ。ちょっと、奥さんはおんぶに抱っこかなぁ。あるお金から引き算する家計から、やりくり上手になれるように頑張ってください。
結婚前の貯金は旦那様のものなので、アテにして考えないほうがよいかと思います。
お給料とボーナスの管理は主さんができるんだし💪
今から夫婦のお金を貯金したらいいと思いますよ。
もちろん、主さん名義の貯金もあったほうがいいですよ👍
私は結婚半年だけど、旦那さんの方が使わない様にする人なんで基本的には旦那さんに任せて貯金してもらってますよ。お給料が出たら半分くれて、食費にします。残ったお金は私の名義で貯金するように言われてるのでそうしてます。結婚前のお金はお互いの物って考えてましたから、気にしてませんでした。結婚のお祝いなども私の名義で貯金してますよ。それは二人で使うお金ですね。
レスありがとうございます😃もちろん、私の結婚前の貯金もあります。それは、病院の検診費、子供が生まれてピンチになったときに使おうと考えてました。結婚前の貯金は確かにいくら夫婦でも触れて欲しくないですよね😥これからのやりくりで2人の貯金をして行こうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧