この春に幼稚園に入園する末っ子の入園式と、中学に入学する長女の入学式が同じ日でし…
この春に幼稚園に入園する末っ子の入園式と、中学に入学する長女の入学式が同じ日でした..
幸い、旦那が休みを取れそうなので分散して行こうと思うのですが、両親そろって写真を撮れないことと、片方に行ってやれないことがショックです。
仕方ないですよね。涙
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうしたってそうなるよね。
ウチは3人産んで、小学校で6年4年1年と重なった年は、授業参観は1人につき10分くらいだったよ(校舎が広くて棟が分かれてるので移動時間も含めて)
今はいい思い出です。
うちも入園式と入学式がかぶって、夫婦で手分けして行きましたよー。
そりゃ両方とも夫婦揃って行きたかったけど、まぁ仕方ないです。
しかも我が家は3学年差なので、今後中学入学、高校入学、とかも被る可能性がないとは思うけどゼロでもなく…まぁその時にできるようにやるしかないです。
園の前で、学校の前で、みんなで、は撮れないけど、どこか近くで良い感じに桜が咲いてる場所を探して、式が終わってから家族全員で撮るのも良いんじゃないでしょうか。
他の方も言っていますが、式は式として割り切って各自で行き、そのあと合流して家族みんなでどこか景色の良いところで(できれば当日中)記念撮影いいと思います!
何人兄弟かはわかりませんが、同時にそれぞれ園服に胸章、制服に胸章つけたお子さん2人と映る写真はとてもいい思い出になると思います♪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧