爆サイの事で数回質問した事があり、その際に、頂いたレス内容の事について、不快に感…

回答6 + お礼5 HIT数 237 あ+ あ-

2025/01/31 15:41(更新日時)

爆サイの事で数回質問した事があり、その際に、頂いたレス内容の事について、不快に感じました。

いくつかの質問をしたのですが、まともに答えて下さるレスは、そのうち少しだけありました。
その答えてくれた方達には勿論感謝しております。

しかし、こちらはわからない事を教えて欲しく『質問』を、しているのに、「爆サイやらないほうがいい」「やってないが嫌なイメージしかない」などの、質問には答えてくれず、『個人的な感想』を聞かされるだけの、こちらとしては、求めてもいないレスばかりが多めにきて、不快に感じました。

お聞きしたい点は、何故、こちらが『質問』をしているにも関わらず、それには答えてもくれず、その上で聞かれてもいない『個人的な感想』だけを短文でレスするだけ、と言う事をレスしてこられるのか←それが、今回質問したい事です。

それとこれも質問したい点ですが、『爆サイ』は私も10年程やっておりますので、『そこがどう言う場所でどう言う人達の集まりなのか』は、大体知っています。
その上で、お聞きしますが。
『爆サイ』をこれ程の方達が「やらないほうがいい」とおっしゃるのには、具体的にどの様な事が理由なのでしょうか?

きちんと質問に答えて下さる方、いらっしゃいましたら、その場合のみレスよろしくお願い致します。

タグ

No.4231038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達は名前さらされ手引っ越しました。やらないほうがいいと思いませんか?

No.2

民度が低いイメージがあるからだと思います。
ヤフコメと並ぶくらい民度が低いと言われています。

No.3

爆サイ・・・若者の言葉?おじさんわからないから回答も出来ない。
わかる人の回答なので受け入れないと。

• << 5 そして、あなたのように『質問に答えてくれない回答』をしてくる人に限って、その後こちらが納得出来ず何度も質問しているのに無視し通す人が多く感じる。 こちらとしては、話し合いたいだけなのに不快に感じる。
  • << 10 そして、自分の事を『おじさん』と呼んで話すのはこちらを子供扱いしてるようで小バカにしている風にしか思えない。 再度言うけど、受け入れるかどうかは自分だけで考えて決める。

No.4

>> 3 聞きたい事は、あなたのように『質問に答えてくれない回答』をしてくる人の心理が知りたい。
そして受け入れるかどうかは自分で決めるのに、『〜しないと』の様に促されるのも不快に感じる。

No.5

>> 3 爆サイ・・・若者の言葉?おじさんわからないから回答も出来ない。 わかる人の回答なので受け入れないと。 そして、あなたのように『質問に答えてくれない回答』をしてくる人に限って、その後こちらが納得出来ず何度も質問しているのに無視し通す人が多く感じる。
こちらとしては、話し合いたいだけなのに不快に感じる。

No.6

じゃあ別のとこ行けば?10年もやってるのならここで聞くなよとも思うし。

No.7

ネットを利用する人間のネット利用理由が、
ネットで誹謗中傷をするとか、現実世界のストレス解消の目的でネットを利用しているから、
嫌がらせじみた回答とか、質問に対して質問で返すみたいなことをしているだけではないかと。
真面目に質問に回答したら、1レスにつき5分~10分かかるのが当たり前だから、ストレス解消のためにネットを使う人は、時間をかけたとしても1レスに2分だと思います。

ちなみにお金持ちな人ほどネットをストレス解消の目的だけで使っているみたいな調査もありました。
(レスバトルが好きな人は金持ちって内容ですけどね)

No.8

>> 7 ようするに、3さんの言いたい事は、自分には爆サイの事はわからない、でもレスの仕方も人それぞれなのだから、とりあえず爆サイをわかる人にレス貰っておいて納得行かないとか言われても・・・との意味でしょうか?

No.9

8、について、この解釈で間違いないと思うなら、そうだと思いますよ、とどなたか言って頂ければと思うのですが。
このように無視をされているだけでは、こちらは再び延々と考え込まなければならなくなります。

No.10

>> 3 爆サイ・・・若者の言葉?おじさんわからないから回答も出来ない。 わかる人の回答なので受け入れないと。 そして、自分の事を『おじさん』と呼んで話すのはこちらを子供扱いしてるようで小バカにしている風にしか思えない。
再度言うけど、受け入れるかどうかは自分だけで考えて決める。

No.11

あ、なんかくだらなくボヤキ続けてますが、一応確認しました。
深くまでは知らないですが、ここと似たサイトでしょうかね?
でも、あなたの投稿も第三者やDQN共と一緒のようですね、批難しかできない
低能でしょうか?おじさんの初回回答は、わかっている人の回答のみを
把握できれば?のような一言ですよ。ま、日本語わからないか、残念です。乙。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧