うちの母って色々意味不明な人で、 何も調べず後先も考えず、ただ自分が勝手にこう…
うちの母って色々意味不明な人で、
何も調べず後先も考えず、ただ自分が勝手にこうだと思った想像こそが正解だと信じ込み周りの話を一切聞かずに返事もせず無視を貫き倒して、
結果周りに大迷惑をかけるタイプです。
普段からも料理もしないし片付けもしないし、友達の親みたいに人として大切な事は何も教えてくれないし、進路決めも人間関係も何を相談しても毎回相談にならずに終わります。
私が幼い頃から祖父母に育児も任せきりで、育児もほぼしてないです。
なので、とにかく何もかも母親らしさや信用はゼロなんですが、
今後は母に言われた事は全ての無視していいでしょうか?
最近だと、これはまだ大した事ない内容なんですが、うちは親戚に同じ名前の人が2人います。
母が急にこっちの人には◯◯ちゃん、あっちの人には◯◯ねえちゃん、と呼びなさい。と言ってきたのでわかったと守ってました。
しかし、母が◯◯ちゃんと呼びなさいと言った方の人を、◯◯ねえちゃんの子供達が◯◯ねえちゃんと呼んでいた事を知りました。
母はそれを確認しないで私に言えと言ったから、ややこしくなる呼び方になってしまい、
また母にやられたと言うことを聞いた事を後悔しています。
今更呼び方変えるのもなんですけど、今回も母にめちゃくちゃにされて、ややこしいし気まずいので、
今後は母の言うことは全て無視した方が自分の為にいいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
破天荒な人なんでしょう。こういう親ですから主さんも相当ご苦労されたと思いますが。もう親の言いなりにならず親離れして距離を置かれては。親は勝手に生きていきますから主さんは自分の道を歩んで行かれたほうがいいと思います。
>> 1
本当に振り回されて、ある意味苦労してきました。
何もかも放任主義のくせに、自分がこうだと思い込んだ事は私に手枷をつけるように自由を奪い、無理矢理にでもやれ、これはダメだと執着してきて、聞く耳を持たず何かに取り憑かれたように発狂してきます。
そして母が自分の思い通りにならないと頭狂ったようにおかしくなるので、
そう思う根拠を説明してほしいと言っても特に無いらしく拒否で、ただこうしろ!とひたすら暴れます。
その発狂を恐れて仕方なく母に合わせ、結果振り回されて残るものは何も無く、
むしろ自分にきた皺寄せ対応をひたすらさせられる、そして母は学習能力がないから同じ事を繰り返す、何を言っても言葉がろくに通じないという地獄図の日々でした。
言う通りにしないとまた発狂が始まると思いますが、もう心底嫌気がさしているので母がどんなに狂っても無視しようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧