人口減少でドンドン不景気になっていくな、商品も作れなくなって買い手もいなくなれば…
人口減少でドンドン不景気になっていくな、商品も作れなくなって買い手もいなくなれば経済回らんわな。税収も減るからなんとか維持するために取る税収上げてしかも税金で作られたサービスは悪くなる一方
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺が言うのもなんだけど
今の議員の人数が多すぎる
減らさないと
でも議員でも市長でも馬鹿が多すぎる常識がなさすぎる
困ったもんですな
単純に考えて
人口が減るなら議員も減らさないと意味はない
単純な事なんだよね
でもジジイ連中は金が欲しいから辞めない悪循環だよ
これをわかる議員は数少ないよ
3さん、大変共感します。
社会制度としての格差は別につけなくてもいいと思うけど、ちょっと出産手当が上がるだけで「馬鹿でお気楽な子持ちばかりが得をする!」と騒ぎ立てるのはやめてほしいと感じます。
昨今は子供を産むことが悪みたいに言われてしまう始末。
日本の人口減少からくるこの現状を受け入れながら「産む産まないの自由」も受け入れて目を瞑ってるんです、せめて出産子育てを馬鹿にして貶す風潮をやめてほしい。
「こんな社会に生まれる子どもは可哀想。産む奴は考える脳味噌がない」って、まずなぜこんな社会になったかですよ。
もちろん子供の幸せだって考えて産んでますから、子供が海外に出たいと言うなら全力サポートしますよ。
別に国のために産んだわけではないし。
出産子育てを否定する子なしほど人口減少社会の不便さを嘆く矛盾、なんなんだよもう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧