UQモバイルはおすすめなのでしょうか? 今はアウモがよく宣伝しておりますが …
UQモバイルはおすすめなのでしょうか?
今はアウモがよく宣伝しておりますが
アウモは通話料金ないと思われますプランには含まれてない
UQモバイルは10分含まれているプランもあるためどうなのかと?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
UQモバイルは高いのでしょうか
よく格安スマフォでUQモバイルとかアウモとか
宣伝してますけども
楽天モバイルが一番安いのでしょうか
シンプルだけど通話無料でできるしギガも無制限
今まで楽天モバイルで利用してたのですが
突然スマフォが故障してしまったために機種購入したくても故障した時期が何もお得なキャンペーンとかお得に購入できる機種がなかったため仕方なく楽天モバイルさんからのすすめで
ワイモバイルへと新規契約しました
その時ワイモバイルさんでは新規契約すると
機種代が安くなるというプレミアだったため
機種代が安く購入しても毎月の契約料金は高かったですね
ワイモバイルさんは単独契約だと高いんですね
それなのでまたUQモバイルへと新規契約しました
UQモバイルさんもなんだかいろんなオプションつけられてしまいました
解約は何ヶ月後じゃないと解約できないみたいですね
なんかワイモバイルさんも高く感じたけどUQモバイルさんもけして安くも感じられません
何がお得でおすすめな携帯会社なのでしょうか
iPhoneなどの高性能スマホをを安く買いたいっていうのであれば、色んな会社のキャンペーンを利用すれば良いです。
それで半年ぐらいしたら、基本料金が高ければ解約です。
高性能なものはいらないって感じであれば、楽天モバイルから機種を買ってそのままで良かったと思いますよ。
あまり詳しくなければ、他行くよりも楽天モバイルで問題ないです。
特に家にWi-Fiない人にとってはお得です。
制限なしで使い放題かけ放題で4000円かからないですし。
>> 4
確かに今までは楽天モバイルてました
スマフォが故障してしまい基本していた金額の機種があるけどもキャンペーンを行なった後なので基本している機種は在庫がありませんとでした
こちらはスマフォが故障していたので急遽その場で購入したかったんですね
楽天モバイルは大型家電飯店だったため他にも他社の携帯会社などが複数ありました その中でワイモバイルに誘導されました
希望していた機種が合ったのでワイモバイルに加入しました
でも月々の料金がたかくてそれでUQモバイルに乗り換えたのですね
何故?か新規加入と同時にUQモバイルさんでは
2つの番号を持たされました
ディュアル
そのために2つのプランの毎月の料金が発生してしまったんですね回線2つの料金
一つはいらないなら半年後に解約して下さいとでした
とりあえず、契約した今の会社を使ってみて、ダメならまた変えれば良いかと思います。
Youtubeとかポンタパスはいらないと思いますし、切れば良いです、ら
あと、余計なお世話かもしれないですけど、楽天モバイルは、独自のショップがあります。
docomoショップやauショップみたいな感じのものがあるので、家電量販店じゃなくてそこに行った方が良いです。
あと、機種の在庫は、ネットの楽天モバイルショップから確認出来ます。
今度楽天に変えたいなって思うことがあれば、最寄りの楽天ショップに行ってみてください。
また、家電量販店は、独自のキャンペーンをやっていて、メリットはiPhoneとか割引きが少ない機種を投げ打っている場合があるんです。
家電量販店で契約するメリットはそれくらいです。
あとは、ネットが使えないとなかなか難しいです。
とりあえず今の使ってみて、また決めれば良いです。
家電量販店とは別にきちんとしたショップがあります。
だけど、その地域でも比較的栄えている地域にしかないです。
うちの地域だと、うちから車で30分かかります。
だけど、そんな頻繁にいくわけではないので、調べてそちらに行った方が良いです。
UQモバイルもauショップで対応できますよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧