母が小室哲哉さんって以前詐欺罪で裁判沙汰になったのに、何故まだ人気有るのかしら?…

回答2 + お礼2 HIT数 148 あ+ あ-

2025/02/01 14:37(更新日時)

母が小室哲哉さんって以前詐欺罪で裁判沙汰になったのに、何故まだ人気有るのかしら?と聞かれて、曲がいいからじゃないの?と言った私もそこまで小室哲哉さんの曲良く知らないし、あまりいい印象ないんです。

やはり曲がいいから人気有るんですか?

タグ

No.4231881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

覚醒剤で捕まっても音楽活動を続けてる人も居るくらいですから

No.2

詐欺もそうですが、辛い時期を支えてくれたKEIKOさんをあっさり捨てたこともあり、人間性という部分については割とクズであることは周知の事実かと思います。

しかし、全盛期にものすごいペースで数々のヒット曲を生み出したのもまた事実。大袈裟でもなく、マジで天下を取ってました。
あの頃の勢いは誰にも真似できないほど本当に凄かったので、実力は広く認められていると思います。

だから、人気があるというよりは、『干されていないだけ』だと思いますよ。
また、名曲が多いと思いますが、あくまでも当時のトレンドであったため、今の若い人が聴くと古臭く感じるかもしれません。

現時点で盲目的に本人を応援しているのは、ごく一部のファンなんじゃないでしょうか。

No.3

>> 1 覚醒剤で捕まっても音楽活動を続けてる人も居るくらいですから なるほど~怖いですね~

No.4

>> 2 詐欺もそうですが、辛い時期を支えてくれたKEIKOさんをあっさり捨てたこともあり、人間性という部分については割とクズであることは周知の事実か… 母が2番様と同じ事言ってました。全盛期の頃も成り金上がりの様な雰囲気で、母はあまり好きでなかった様です。
安室奈美恵さんは上手ですね。
でも、特に感動はしないです。

人気が有ると言うより干されていないだけ、と言う表現に、非常に納得しました。
ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧