母が小室哲哉さんって以前詐欺罪で裁判沙汰になったのに、何故まだ人気有るのかしら?…
母が小室哲哉さんって以前詐欺罪で裁判沙汰になったのに、何故まだ人気有るのかしら?と聞かれて、曲がいいからじゃないの?と言った私もそこまで小室哲哉さんの曲良く知らないし、あまりいい印象ないんです。
やはり曲がいいから人気有るんですか?
タグ
No.4231881 2025/02/01 13:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
詐欺もそうですが、辛い時期を支えてくれたKEIKOさんをあっさり捨てたこともあり、人間性という部分については割とクズであることは周知の事実かと思います。
しかし、全盛期にものすごいペースで数々のヒット曲を生み出したのもまた事実。大袈裟でもなく、マジで天下を取ってました。
あの頃の勢いは誰にも真似できないほど本当に凄かったので、実力は広く認められていると思います。
だから、人気があるというよりは、『干されていないだけ』だと思いますよ。
また、名曲が多いと思いますが、あくまでも当時のトレンドであったため、今の若い人が聴くと古臭く感じるかもしれません。
現時点で盲目的に本人を応援しているのは、ごく一部のファンなんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧