ゲーム機を今買うかどうか。大学二年生です。先日失恋して、当分は現実世界に楽しみが…
ゲーム機を今買うかどうか。大学二年生です。先日失恋して、当分は現実世界に楽しみがなくなりました。そこで、今春休みなのですが暇すぎるのでゲーム機(switch)を購入しようか考えています(現実逃避のためにも)。ただ、迷う理由としては、ゲームする時間をもっと他のことに使えたのではないかと後悔してしまうでしょうことがあります。例えば読書とか、勉強とか。大学生の本分は勉強ですしね。などといいつつ現在暇すぎて一日中寝てるという最悪な状況なので、ゲーム機は逆に生活にメリハリをつけてくれるかもしれません。また、親に厳しくゲームを制限されてきた私は、ゲームをした時間は人生の無駄なのではとも思ってしまうのですが、そんなことないですよね?ゲームから得られるものもありますよね?
とにかく私はゲーム機を買うべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが何を選ぼうと自由だということは大前提なのですが、文面の感じからの、あくまで俺個人の印象としては、買うべきではないと感じました。
俺はただ、ゲーム機を買っても、そのゲーム機を、あるいは何か具体的なゲームをやりたいわけではないのであれば、それこそムダ感、後悔の思いは出てくるんじゃないかと思いました。
ゲームから得られるものは、確かにあるとは思います。が、今のあなたにそれがあるかというと、なかなか難しいと思います。
かといって、じゃあ何をすればいいかというのも、なかなか答えにくいものがありますが。。。
強いて言うなら、ゲーム機を買おうとしたお金で、それほど遠いところでなくていいので、どこかに出掛けて観光をしてみては?というところでしょうか。それこそ何か得られるものがあるんじゃないかと思います。
もちろん、この選択がベストだとは思いませんので、いろいろな方のご意見の中の一意見として、考えてみてください。
あと、アルバイトでもいいかもしれませんね、
私も5さんと同じですね意見としては。
やりたいゲームないなら特にね。
まぁでもSwitchで不特定多数とオンライントランプでも楽しいですよ息抜きにはなりますし。
まもなくSwitch2が発売されるのでSwitchの値下げもくるんじゃないですか?
興味があるなら買ってもいいと思いますよ。
ゲームが時間の無駄という考え方もあると思うけど、気分転換になるという側面もある。
私は2年前にSwitchを買いました。
きっかけは、家の中で運動したいから。
フィットネスボクシングのエクササイズのソフトを買いました。
今は、ピクミンとかゼルダの伝説のディアーズオブキングダムをやっています。
割と頭も使うよ。脳トレにもなる。
だから、失恋でいろいろ考えてしまう時、ゲームをやると気がそれていくから、そういう意味ではよいかもしれない。
私も失恋した時、ひたすらテトリスをやっていたから。テトリスは次々ブロックが落ちてくるから、対応している間は他のことを考える隙がなくて、ありがたかった。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 491HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 277HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 143HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 175HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧