昨日から今日が雨予報ということはわかっていたはずなのに、遊びに行く相手が傘を持っ…

回答3 + お礼1 HIT数 120 あ+ あ-

2025/02/02 03:34(更新日時)

昨日から今日が雨予報ということはわかっていたはずなのに、遊びに行く相手が傘を持ってきませんでした。
しかもそこそこに歩き回る予定でした。
私は付き合ってもない人と相合傘する事が嫌だし距離も無駄に近いし雨に当たるのも嫌だし向こうにも気を遣うし歩き辛いし勘弁してって感じでしたが、私の傘に入れて欲しいと言ってきたので暫くは入れていました。
でも歩きにくいしそもそも何で傘を持ってきてないんだと考えるとイライラしてきて、折角のお出掛けが楽しくなくなると思ったので
コンビニ前で傘買ってほしいと相手に伝えました。
相手は申し訳無さそうにすぐ買って来てくれましたが、下心しかないですよね??
5回目のデートでしたが、下心が見えて気持ち悪いと思ってしまいました。
私は相手のことが全然好きではないのでしょうか??

タグ

No.4232401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らねーよそんなもんてかあんた器小さ過ぎ
雨予報でも予報見てなかったり大丈夫でしょって思って傘持たない日くらい全然あるわ
んなしょーもないことで愚痴ってんじゃねーよ
なにが下心だよ気持ち悪い、あんたみたいな魅力のない奴に下心も何もいだく奴いねーだろ笑
思い上がってんじゃねーよ文句があるなら人と会うな
あんたみたいな奴と会ってくれる人がいるだけありがたいと思えよ?何の価値もないくせに

No.2

>> 1 駅構内にコンビニもあればそこで数百円だせばビニール傘なんて買えるし、相手は金銭的余裕のある人なので惜しみなく傘くらい買えると思うんです。
前日から雨嫌だねってやり取りもしてました。待ち合わせの数時間前から雨が降ってました。
普通に考えて持ってくるでしょう。持ってきて無かったらかうでしょう!

No.3

気持ち悪いとか、下心が見えて気持ち悪いと思うような人とは今後デートしない方がいいよ。生理的に無理なのでは。
相手にも失礼だから。
好きな人なら近づけたら嬉しいものだよね。
傘くらい持ってこいよ、、と思うけど。

No.4

うーん。それで下心って思うのはちょっと自意識過剰な気も

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧