最近彼氏ができました。 自分も相手もアラサーです。 まだ付き合ったばかりです…
最近彼氏ができました。
自分も相手もアラサーです。
まだ付き合ったばかりですが、彼のお誕生日がやってきます。
お祝いについて、彼はそんな特別なことはしてくれなくていい、一緒にいてくれるだけで嬉しいと言ってくれました。
それでも何かしたいと思って、お誕生日直近のデートではちょっとお高めのディナーを予約しました(これはすでに彼と相談の上で、普通に喜んでくれているので、無理やりした感はなし)
これに、プレゼントを加えるか悩んでいます。
①プレゼントをあげるorあげない
②あげるとしたら、予算いくらでどんなもの
私としては、何かはあげたいけれど彼の言葉も考えると、あげるとしてもあまり高いものはNGかな。好みがまだあまり分からないのに要らないものをあげるくらいならないほうがいいかなとか。色々悩んでます。
皆さんのご意見を伺いたいです。
よろしくおねがいします。
タグ
No.4232444 2025/02/02 03:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私ならそこまで高価じゃない、ちょっとしたものをプレゼントするかも。日用品とか消え物とか。
ディナーがいくらなのか分からないけど、そこにプラスアルファしても、そこまで負担にならない、今後のお祝いの仕方に影響が出ない額の…一万以下のものとか。
あえて2人でやる体験型ギフト(例えばペアカフェチケットだと六千円、○○体験チケットだと五千円〜くらいであったような)と思ったけど、これは好き嫌いハッキリ分かれるし、自分が行きたいのを誕生日にかこつけてると思う人もいるから、彼氏さんの性格次第かも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧