最近彼氏ができました。 自分も相手もアラサーです。 まだ付き合ったばかりです…

回答4 + お礼4 HIT数 279 あ+ あ-

2025/02/02 11:26(更新日時)

最近彼氏ができました。
自分も相手もアラサーです。
まだ付き合ったばかりですが、彼のお誕生日がやってきます。
お祝いについて、彼はそんな特別なことはしてくれなくていい、一緒にいてくれるだけで嬉しいと言ってくれました。
それでも何かしたいと思って、お誕生日直近のデートではちょっとお高めのディナーを予約しました(これはすでに彼と相談の上で、普通に喜んでくれているので、無理やりした感はなし)
これに、プレゼントを加えるか悩んでいます。
①プレゼントをあげるorあげない
②あげるとしたら、予算いくらでどんなもの
私としては、何かはあげたいけれど彼の言葉も考えると、あげるとしてもあまり高いものはNGかな。好みがまだあまり分からないのに要らないものをあげるくらいならないほうがいいかなとか。色々悩んでます。
皆さんのご意見を伺いたいです。
よろしくおねがいします。

タグ

No.4232444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物をあげてもなと思いますよ。

No.2

リンドール

No.3

ディナーは主さんのおごりでしょ?
充分だと思うけど、主さんの気持ちも分からなくもない

本数で意味が変わりますが一輪のバラは?

ひとめぼれ、運命の人、あなただけと言ったような意味があるそうです

No.4

私ならそこまで高価じゃない、ちょっとしたものをプレゼントするかも。日用品とか消え物とか。
ディナーがいくらなのか分からないけど、そこにプラスアルファしても、そこまで負担にならない、今後のお祝いの仕方に影響が出ない額の…一万以下のものとか。
あえて2人でやる体験型ギフト(例えばペアカフェチケットだと六千円、○○体験チケットだと五千円〜くらいであったような)と思ったけど、これは好き嫌いハッキリ分かれるし、自分が行きたいのを誕生日にかこつけてると思う人もいるから、彼氏さんの性格次第かも。

No.5

>> 1 物をあげてもなと思いますよ。 あげるにしても残らないもの、とかですかね…
ありがとうございます!

No.6

>> 2 リンドール 調べました!チョコレートですね
候補にします、ありがとうございます!

No.7

>> 3 ディナーは主さんのおごりでしょ? 充分だと思うけど、主さんの気持ちも分からなくもない 本数で意味が変わりますが一輪のバラは? … おごりです。
バラロマンチックですね!考えてみます。
ありがとうございます!

No.8

>> 4 私ならそこまで高価じゃない、ちょっとしたものをプレゼントするかも。日用品とか消え物とか。 ディナーがいくらなのか分からないけど、そこにプラ… やはり、残らないものですよね。
ディナーは1人8000円ほどです。
色々具体的にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧