数年前にコロナ禍のストレスにより、適応障害から双極性障害になり、以来、退職をして…

回答1 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/02/02 12:39(更新日時)

数年前にコロナ禍のストレスにより、適応障害から双極性障害になり、以来、退職をして今は自宅にいることが増えました。
今ワンルームのマンションに一人暮らしをしています。私は食糧や買い出し以外は、ほぼずっと自宅にこもっています。日によっては2,3日ほど自宅から出ない日もあります。
よって、隣に住んでいる人の存在が気になりました。隣は24時間ずっと物音がします。いつ寝てるのかと思うくらいです。朝に1人の男性が出勤?しても、他の人が在宅で、その人がコンビニやスーパーなどに行っても、別の誰かが常に自宅にいるようです。ワンルームで2,3人の男性(30代?)が住むって考えにくいのですが...あり得ますか?または何かの事務所として使ってるのでしょうか?

なぜ、このような質問をしたかと言うと、私はこの物件に6年ほど住んでいますが、反対側の隣の人とは1回も会ったことありません。
にも関わらず、上記に記載した隣の男性とは今までに合計10回以上は、マンション敷地内エレベーターや、外で歩いていたらすれ違ったり、近くのスーパーや飲食店でバッティングしたことがあるからです。普通ここまでバッティングしなくないですか?

タグ

No.4232630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性数人で住んでることはあり得るし、相手が外、特にあなたが行くような場所をうろつく生活をしている人なら何度も会うことはあると思います
自分は狭い街に住んでますが、スーパー巡りをすると、全く面識のないオバチャンが同じルートで回るのを良く見かけます
一日の内、あっちの店でも見かけこっちのドラッグストアでも見かけ、合計4回はすれ違うということがあるということです
主さんと似たような生活スタイルの人が隣りに住んでいるのかも知れないですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧