長文失礼します。レスくれる人がいたら嬉しいです、よろしくお願いします。 …
長文失礼します。レスくれる人がいたら嬉しいです、よろしくお願いします。
前にTwitterで出会って揉めて疎遠になった人がいます。
その人と交流するようになったきっかけは、共通の趣味です。その方がハラスメント気質で、元々かなり悩まされていました。散々ハラスメントを受けた結果として、私が爆発してしまいその人に今までの不満や文句を言い、最後の最後には俺がいなくて生きていけると思うな、俺と縁切ろうとするとかお前は自分で自分の首を絞めてるなどと言われました。
その後、私は相手の連絡先をブロックしました。
その後、相手がTwitterのアカウントを新しく作っていたことを知ってしまいました。
((↑なぜ、相手の新しいアカウントを見つけたのか?、その理由訳はスレ追記の所に書いておきます。))
その相手の新しいアカウントはTwitter内容やプロフィールを見た感じ、婚活用アカウントです。その婚活用アカウントで、結婚相手になってくれる異性を探しているように窺えます。
私は、自分を傷つけてきた人がのうのうとTwitterで彼女を探そうとしていることになんかイライラします。
相手に対して恨みがあり、今すぐタヒんてほしいくらいに思ってますので、Twitter婚活をしているなんてなんだかやるせない気持ちです。、
また、そういった相手を恨む気持ちだけではなく、「Twitterなんかで婚活してるなんてよっぽど異性に飢えてるんだなぁ」という相手をバカにして嘲笑うような気持ちもあります。
Twitterは婚活アプリでもマッチングアプリでもない為Twitterで婚活するなんて、そのような婚活アプリマッチングアプリですら、相手にされなかったのかな?と感じました。
Twitterは色んな界隈の人がいて、危険もありますし、Twitterで婚活することに対しての理解がそんなに深くないんです。
そこで、あまり良くないことなのかもしれませんが、思いついたことがあります。
相手の婚活アカウントをTwitterで晒そうということです。
復讐の意を込めて、"相手の婚活アカウントのプロフィールの写真と共に、その人にされて嫌だったことその人の悪いことをまとめて投稿しようかな"と考えました。
もし、投稿したら相手への恨みが少しは果たせそうですし、相手の婚活も難航していくでしょう。
ただ、訴えられたら怖いですし、もしも相手のアカウントであると思ってるその婚活アカウントが全然違う人のアカウントだったりしたら名誉毀損になってしまうかもしれません。
どうしたらいいでしょうか??
アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
補足
相手の新しいアカウント(婚活アカウント)を見つけた理由についてです。
私は、相手とTwitterで知り合った当時に、その知り合ったアカウント(分かりやすくするためにここではAと書きます。)で相手のアカウント(分かりやすくするためBとします。)とフォローフォロワーの関係になりました。
スレに書き忘れましたが、揉めて疎遠になった後、私はアカウントAを削除し、相手もアカウントBをおそらく削除しました。(←アカウントBを検索しても、出てこないので削除したと思われます。)
アカウントA,Bでの繋がりにより、相手と交流していた頃に、相手と私の共通の知り合いである(アカウントC,D,E)がありました。
アカウントC,D,E が、3人全員ともある婚活アカウントと相互フォローの関係になっていました。
その婚活アカウントのプロフィール、投稿内容から、その婚活垢の主はアカウントBの主と同一人物なのではないか?と思いました。
婚活垢のプロフィールには、身長年齢、最終学歴、仕事、年収、趣味、が載っていました。
プロフィールに書いてあること全てBに当てはまっていますし、他の投稿内容もBの特徴ばかりです。
なので、その婚活垢の主はBなのだろうと、ただの憶測に過ぎないですが、考えています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧