採否❓

回答1 + お礼1 HIT数 538 あ+ あ-

2007/07/29 22:18(更新日時)

私は介護施設で働いてます、さまざまな理由で退職予定です。先日別の介護施設に面接へ行きました。(あなた家近いし資格あるからいいわね。と施設長が言ってくれました。そのあと、うち本社が東京で今日あなたの履歴書を送り本社が見て大丈夫なら採用と言われましたが、あなたが頑張ってくれるなら、うちで頑張りませんかと言われました。このような面接は初めてでして分からないのですが施設長は良いと話してくれてますが採用はまだ分からないんです。これは採用になるものなのでしょうか。あなたが来て絶望されるまえに言うけど、うちもやはり意地悪な人もいるからなんかあったらすぐ言ってねと内部事情迄いろいろ教えてくれました。皆さんどう思いますか?

タグ

No.423283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずいぶん親切であやし~かんじはしますが、施設長さんの人柄ってのもありますね。私も新卒で就活してた時、採用期間が終わって締め切られた会社に知らずに申し込んだら社長と1対1で面接をしてもらい、住んでるとこの話や世間話で軽快なトークをした後、うちに入るかい?ってなかんじでその日に採用らしき返事をもらいました。
その後すぐに内定通知が届き、あっというまに入社しました。社長は相変わらずオヤジギャグを飛ばし、私たちからブーイングを受けてますよ(^^ゞ私も最初はあやしいオッサンだから内定が信用できませんでしたが、やはり人柄がいいからこそ面接で笑顔で話せたんだと思います。採用の意思がない人にそんな態度取らないだろうし、逆に気をもたせるような言動はトラブルの元ですので採用側も気をつけてるんじゃないですかね。私の勝手な見解ですが、その会社は主さんに向いているような気がします。

No.2

ご親切ご丁寧にアリガトウゴザイマシタ🍒😊初めに話しておいたほうが良いと思ったそうで面接は1時間半ありました😃話してくれて私自身安心しました。話した上で私が大丈夫かどうか知りたかったみたいです☺施設長は良い方でした看護師ですが介護職員の気持ちも分かってくれて‼なかなかそういう看護師さん居ないので💦貴重なご意見アリガトウゴザイマシタ🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧