私は会社で好きな女性がいるのですが、その人と私と女友達を含めていつも3人でランチ…
私は会社で好きな女性がいるのですが、その人と私と女友達を含めていつも3人でランチをしたり一緒に帰ったりしています。しかしまだ好きな女性と2人でディナーは行ったことはありません。
先日、3人で飲みに行った時に今度女友達がライブをやる事になったので「誘ってよ、今度行くよー!」と話しました。
その後すぐに「俺と〇〇さん(好きな女性)で行くよ〜!」と好きな女性も巻き込んで一緒に行くと話したら、その女性はニコニコしてOKとも嫌とも言わず…。
質問なのですが、仲が良いので一緒に行くよーと言ったのですが、この誘い方ってどう思いますか?何か好きバレか何か思われたでしょうか?
何も返事をしなかったのが気になります…
形式的には共通の仲の良い友人のライブに誘った形になるのでしょうか?
25/02/03 08:49 追記
質問お待ちしてます。
25/02/03 21:46 追記
回答よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きバレしたかもしれませんね。
あるいは以前からうっすらバレていて、ついにきたか…と思われてる可能性すらある気もします。
誘われてもいないのに「誘ってよ」という前のめりな姿勢は、捉え方によっては失礼に当たる可能性があります。
理由は以下の二つ。
・「どうせ観客少ないし、いいだろ?」「チケット売れ残ってるでしょ?」と聞こえる
・俺たちが二人きりになれるようにお膳立てしてよ、と聞こえる
どちらにしても、ライブをやる女性を純粋には応援してない印象を与える可能性があるかと。
意中の女性がはっきり答えなかった理由を考えてみました。
①ライブに興味がないので行きたくない、そもそも誘われてもいないライブに行く気が起きない
②あなたと二人きりで会うのが気まずい、あなたを恋愛対象として見ていない
③①と②の両方
④色々な考えが巡り即答できなかった、考え中
女同士の人間関係って見かけよりずっと難しいんです。なかなか本心を見せないので。
普段結構仲良くしていても、お互いの趣味やプライベートには干渉しない人達もいます。
むしろ干渉しない方がメジャーかもしれません。
1の追記です。
そのライブというのが、路上ライブやお祭り会場のスデージ上みたいに誰でもタダ見できるものなのか、ちゃんとハコを借りてお金を取ってやるものなのかにもよります。
ハコでやるとしたら、友達だとしても自腹切ってチケット買わないといけませんし、ハコの中って独特の雰囲気があるから慣れてないと楽しめない空間にもなり得ますし、よりハードルが上がります。
ライブをやる女性がどれほどその芸事の技術を持っていて、たとえば音楽だとしたら、どんなジャンルの音楽なのか、という問題もあります。
ジャンルによっても好みは分かれますよね。ロックは興味あるけどジャズはどうでもいいや、等。
仮に一度でも付き合いで参加したら「またライブやるよ、来るでしょ?」という流れになる可能性もあります。
正直もういいや…と思っても断りにくくなるのが人情ですよね。
心からその芸事を応援していないと正直ダルくなると思います。
なので、友達というだけで見に行くのが当たり前みたいなノリで振られると構えてしまうかもしれません。
ライブに行くことを単なるイベント感覚で捉えているか、または推し活のように「応援する」と捉えているか、という気持ちの温度差がないかを事前に確認すべきだと思います。
ライブをやる女性としても、友人の二人に気を使わせたくないから敢えて誘っていない可能性も十分あります。
日頃、三人セットでしか行動していないなら、いきなりライブで二人きりになるのはハードル高いかもしれません。
誰かが恋愛感情を出した途端に関係がギクシャクするのは、男女混合グループあるあるです。
あなたと意中の女性が急に二人の世界に入ってしまって、ライブをやる女性がのけ者になってしまうようなシチュエーションを考えたことはありますか?
仮にそのライブがきっかけで二人の中が急接近したら、悪い言い方をするとそのライブはダシに使われたことになります。
ライブをやってる女性の反感を買う可能性もあります。
もう少し、状況や相手の気持ちをよく観察してから行動に移すようにした方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧