パパっ子にするには…

回答5 + お礼2 HIT数 1147 あ+ あ-

2007/06/30 16:01(更新日時)

二歳と赤ん坊の二人の息子の母です。

息子達が常に私にべったりで何をするにも私じゃなきゃ駄目でパパだと嫌がります。

さすがに四六時中、二人にべったりされると疲労とストレスが溜まってしまいます

パパが休みの日や夜仕事から帰ってきてからとかパパに懐いてくれると私も少しはゆっくりできると思うのですが、パパっ子にするにはどうしたらいいんでしょうか?

No.423318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とにかく、休みの日に、パパが公園などで、パパにしか出来ないダイナミックな遊びをしてもらうとかは❓
肩車のまま、走ったり。(気を付けないと、転んで怪我しますが)
「ママには出来ないなぁ😉凄いなぁ」とママがほめちぎる事☝

No.2

二児ママです。長男が二歳です😊
うちは旦那が朝から夜10時過ぎまで仕事で朝しか会えないので自然とパパッ子です。
パパにおいしい役をやらせるといいですよ。例えばおやつをあげたり新しいオモチャを渡してもらったり…

No.3

うちの息子はパパっ子です。
パパは赤ちゃんの頃から抱っこしてました。
でもママっ子なんです。
それでも、活発になるにつれパパしか出来ない戦いゴッコやサッカーのボール蹴りとか、木登りをパパとやり、私がパパ凄い!と尊敬するようにしてると、その日はパパの布団で一緒に寝てます。
あっ、常日頃からパパをけなす事は絶対に言わない事!
パパは尊敬の対象にすると上手くいきますよ。

No.4

レスをくださった三名の方、どうもありがとうございます。

なるほどママがパパを尊敬している様子を子ども達に見せたらいいんですね。

実は次男の出産後パパの不祥事が色々発覚して私が怒ってパパが平謝りというのを度々見せてしまっていたんですがそれがマズかったかもしれませんねぇ😔

今からでも気をつけていけば大丈夫でしょうか?

No.5

大丈夫🙆
間に合いますよ😉
夫婦二人きりの時には、旦那さんに怒るのもありですが、子供の前では『さすが、パパだね😉パパは凄いね👏』です。
そうじゃ無いと、子供もなつかず、パパ自身も自信を無くすし、育児に積極的に参加してくれず、悪循環⤵
心で舌を出しながらでも、パパをたてなきゃ😁

No.6

>> 5 ありがとうございます😃

子ども達の前ではたとえ何かあったとしても怒りを抑えてパパをたてる様、努力してみます。

No.7

常にパパに~してもらいなさいって子供に言う😉あとパパは優しいねパパはまだかなとパパのいない時も常に気にする😉
そしてパパにも~がパパ探してたとかパパ~して~はパパが大好きだからとか言い何でもしてもらうようになったょ✌
おかげで娘はパパ大好き☺うちも赤ちゃんいるので💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧