学生時代の恋人と結婚するのが1番いいとか、良い男性は学生のうちから相手がいると聞…
学生時代の恋人と結婚するのが1番いいとか、良い男性は学生のうちから相手がいると聞き焦っています。
私は修士卒業予定の女子です。彼氏はいたのですが、就職で遠距離が確定し、お互い地元(離れた地方)に戻るため譲歩できず別れてしまいました。
社会に出たらいい男性がほとんどいないのでしょうか。
ハイスペックな人と付き合いたいわけではなく、高望みしているわけではないです。
親に、(私自身は)女子の中では堅実に稼ぐ方の仕事に就いて容姿もまあまあでまだ若いが、それに釣り合う男性はもうほとんどいないと思えと言われてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ、確かに。そういう場合、結婚してついて行くパターンが多いです。
最近は女の子の実家近くで就職する男の子もチラホラいます。子どもを産んで共稼ぎだと、嫁の実家が近い方が揉めないんだと思います。
就職したらすぐに婚活を頑張った方がいいですよ。良い人から売れていきます。
「学生時代の恋人と結婚するのが1番いいとか、良い男性は学生のうちから相手がいると聞き焦っています。」と結婚を重視してるような事を言いながら、自分は修士卒業予定だとか、女子の中では堅実に稼ぐ方の仕事に就いてとか、キャリア女子アピールを散りばめてる所がよく分からないというか…
結婚に重きを負いてるのか、キャリアに重きを置いてるのか…でも投稿を読む限りは結婚重視なのかなと。
修士卒業予定、女子の中では堅実に稼ぐ方の仕事に…と言いながら「ハイスペックな人と付き合いたいわけではなく、高望みしているわけではないです」は怪しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧