映画が終わり明るくなったあと、すぐに帰ろうとしなくて彼に怒られました。 ち…

回答10 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2025/02/03 17:11(更新日時)

映画が終わり明るくなったあと、すぐに帰ろうとしなくて彼に怒られました。

ちょうどスクリーンの真ん中あたりに座っていたので、人が空いてきたら外に出ようと事前に話していたんです。

ですが、目の前を近くに座っていた おじいさん達が通りたがっていて…。

なので私は足を縮めて?おじいさん達が通れるようにしたんですけど、おじいさんに「はやくどけよ邪魔だな」と言われてしまいました。

ふと彼を見て見たら、既に立ち上がっていて、階段脇あたりまで移動していて。そのまま人の流れに合わせて、先に外へ出ていきました。

私の都合にはなりますが、その日は 生理もあって歩くのもゆっくりになるから、なるべく人混みは避けたいと言っていたので、少しモヤモヤしました。

その後、彼と合流したさいに、「周りくらい見ろよ。生理かもしれないけど、普通おじいさん優先だし、迷惑だよ」と言われました。

どうしたらよかったのでしょうか。

タグ

No.4233568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしたら?っていうか
自分の彼女の
体調を気遣いすらできずに
そそくさと自分だけ言ってしまうような
そんな彼氏とは一刻もはやく別れたほうがいいと思います。

No.2

まぁ、どうしたらよかったのかと言われれば、生理が重い時の外出は避ければよかったのかな

ジジイも彼氏も感じ悪いけど

No.3

彼の言うこともわからなくはないけど、自分の彼女に対してその言い方はないと思う。別れたほうが幸せかな。

No.4

別に悪いことしてないし
足を縮めて通れる配慮してるんただから
それでいいですよ

体調悪い彼女を気遣いも大切にも
出来ない彼とは別れる方向で

一緒に住んで
体調悪くて寝込みでもしたら
何を言われるか想像がついてしまいます

No.5

体調を気遣えない彼氏なら生理中はデートはしない。

彼氏は自分が発熱していてだるい時に置いていかれて迷惑かけるなと言われても平気な人なんかな。

狂気老人ムカつくし庇わない彼氏もダサい。

No.6

元々端っこに座っておいて、スッと立ってやり過ごしておけば良かったかもですね。
生理中の映画、私はナプキンが気になって避けてたので、正確がわからない(笑)

No.7

3さんに同じ。

でもね、うちの夫もこんな感じ。
自分は周囲に気遣いできる完璧な男・だと思ってる。
肝心の彼女には気を遣えていないのにね。
5さんおっしゃる通り、自分の時は棚に上げると思うよ。

>どうしたらよかったのでしょうか。
体調悪くても我慢して彼氏と行動をピッタリ共にするか、体調悪いって言ってたじゃんとバトルするか、外出を控えるかする仕方なかったと思います。今後は同じようなモラっ気がないかどうか警戒した方がいいです。うちは結婚して子供できたら豹変したので手遅れでしたが。

No.8

脚を縮めて何人も通すぐらいなら、自分がさっさと出た方がラクじゃん。
そりゃおじいさんも彼氏もつっこむわ。

どうしても人混みに紛れたくないなら、いったんどいて、ジャマにならない空いてる席に座り直せばよかった。

No.9

老人も人生の先輩だけど
いくらイライラしても
静かに どいて と言えるので
可動視野が狭く
行動がままならないのなら
なお
怒鳴るのはやめないと
この主さんのように
困惑する人が増える一方

No.10

映画はスタッフロールを最後まで見てから立つ、ただそれだけ
誰が優先とかそんなのない

「早くどけ」じゃねえよ、文句言うなら最初から階段側すぐ横の席を取らなかったテメー自身に言いな!
これだから老害は〜、だね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧