映画が終わり明るくなったあと、すぐに帰ろうとしなくて彼に怒られました。 ち…
映画が終わり明るくなったあと、すぐに帰ろうとしなくて彼に怒られました。
ちょうどスクリーンの真ん中あたりに座っていたので、人が空いてきたら外に出ようと事前に話していたんです。
ですが、目の前を近くに座っていた おじいさん達が通りたがっていて…。
なので私は足を縮めて?おじいさん達が通れるようにしたんですけど、おじいさんに「はやくどけよ邪魔だな」と言われてしまいました。
ふと彼を見て見たら、既に立ち上がっていて、階段脇あたりまで移動していて。そのまま人の流れに合わせて、先に外へ出ていきました。
私の都合にはなりますが、その日は 生理もあって歩くのもゆっくりになるから、なるべく人混みは避けたいと言っていたので、少しモヤモヤしました。
その後、彼と合流したさいに、「周りくらい見ろよ。生理かもしれないけど、普通おじいさん優先だし、迷惑だよ」と言われました。
どうしたらよかったのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
別に悪いことしてないし
足を縮めて通れる配慮してるんただから
それでいいですよ
体調悪い彼女を気遣いも大切にも
出来ない彼とは別れる方向で
一緒に住んで
体調悪くて寝込みでもしたら
何を言われるか想像がついてしまいます
3さんに同じ。
でもね、うちの夫もこんな感じ。
自分は周囲に気遣いできる完璧な男・だと思ってる。
肝心の彼女には気を遣えていないのにね。
5さんおっしゃる通り、自分の時は棚に上げると思うよ。
>どうしたらよかったのでしょうか。
体調悪くても我慢して彼氏と行動をピッタリ共にするか、体調悪いって言ってたじゃんとバトルするか、外出を控えるかする仕方なかったと思います。今後は同じようなモラっ気がないかどうか警戒した方がいいです。うちは結婚して子供できたら豹変したので手遅れでしたが。
脚を縮めて何人も通すぐらいなら、自分がさっさと出た方がラクじゃん。
そりゃおじいさんも彼氏もつっこむわ。
どうしても人混みに紛れたくないなら、いったんどいて、ジャマにならない空いてる席に座り直せばよかった。
映画はスタッフロールを最後まで見てから立つ、ただそれだけ
誰が優先とかそんなのない
「早くどけ」じゃねえよ、文句言うなら最初から階段側すぐ横の席を取らなかったテメー自身に言いな!
これだから老害は〜、だね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧