彼女がデート中など尽くしてくれて落ち着きがない。 飲食店に行って大皿料理や…

回答8 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2025/02/03 22:16(更新日時)

彼女がデート中など尽くしてくれて落ち着きがない。

飲食店に行って大皿料理やドリンクを頼むと「お小皿もう空だけどおかわりする?ドリンクもう無くなりそうだけどなに頼む?おしぼり取り替え頼むね!お皿重ねるね!」と店員顔負けでテキパキ動いてくれます。

話していてもお皿やコップの中身の残量やおしぼりの汚れ具合をちょくちょく確認してるような感じで目が僕の手元に行ってるからなんとなく彼女と一緒に食事してるんじゃなくてお手伝いさんでも連れてきたような気持ちになります。

僕もドリンクバー取りに行くついでに何がいい?って聞いたりするのですが「あ、ごめん!気づいてなかった!!すぐ入れてくるねごめんね何がいい?」と謝り倒されます。

買い物の時も「荷物持つね!」と全部持ってくれようとするからなんだか僕が持たせてるみたいになります。ただ歩いてるだけでも「脚つらくない?ベンチあるけど休まなくていい?靴紐解けてるから結ぶね!」と言われます。

15時を過ぎると定期的に時刻表を見て「帰りの電車(終電ではなく普通に昼)あと30分で次のが出るけどまだ帰らなくて大丈夫?バスの待ち時間考えたら16時台が一番ベストだからそれ乗れるように解散する?」と30分くらいの間隔で聞いてきます。

秘書とかお手伝いさんならこれで完璧なんだろうけど…とモヤモヤするから定期的に「僕たち恋人だからもっとこっちに甘えてほしいし帰る時間もちゃんとわかってるから気にしてくれなくても大丈夫だよ」って伝えてますが次のデートには元通りです。

何がいけないんでしょうか?やってもらって当然とか思ったこともないし、ありがとうは沢山伝えてます。

タグ

No.4233706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人は、そうしないと嫌われるとか思ってるんじゃないの?

No.2

主さんのことを怖いと思っているのでは?

前付き合った男がDVだったとか。

No.3

無理しているわけじゃないなら世話焼きな性格なんじゃないですか。

それを楽チンで頼り甲斐があると思うのか、逆に落ち着かなくて疲れてしまうと感じるのかは相性なのかもしれないですね。

No.4

倍返し。

彼女さんが自分自身を、どう感じるか?

No.5

お母さんみたいだねって言えばやめると思うよ?

No.6

テキパキしてる人で
使用人と雇い主みたいな感じなんですかね。

読んでいても
まるっきりほんわかしませんでした。

No.7

そういうタイプはいるね。

でも大きく分けたら2パターンかな?

一つ目は「母ちゃん気質」の人。
もう、とにかく人の面倒をみないと気が済まないタイプ。
相手に対して世話を焼くのが当然であって、それをしないと自分が落ち着かない。
「いいから座ってなよ!」と言われると、そっちの方が苦痛という天性の"世話焼きさん"タイプ。

もう一つが相手にアピールするタイプ。
でもこれも厳密に言えばタイプは別れる。
自分を捨てられたくないから、とにかく「自分は使える女だよ!」と必死にアピールする。
他には「彼氏の世話を焼いている自分に酔ってるタイプ。
「どう?どう?自分ってすごく健気じゃない!?」と自分がどう見られるか気になって仕方がない感じの女。

他のパターンあったらみんなも教えてw

No.8

そー言う性格なんだからしょーがないよ 気疲れするだろーけど 見ててやるだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧