歳が一回り上の男性への自分の気持ちがなんなのかわからなくなってきました。 彼は…

回答4 + お礼3 HIT数 278 あ+ あ-

2025/02/04 04:57(更新日時)

歳が一回り上の男性への自分の気持ちがなんなのかわからなくなってきました。
彼は既婚者、私は独身です。
奥さんとも彼ともとても親しく、彼とはお互いに「兄のよう」、「妹のよう」と言い合っています。
彼は、軽いうつ気味の私に真摯に向き合ってくれます。常に親身に私の心配をしたり相談に乗ってくれたりして、本当に頼りになる大好きな大事な人です。(奥さんには、メンタル面のキャパがあまりないので、消極的な話は受け止め切れないかもと言われているので、ほとんど相談はしません。)
最近、彼のことを考える時間が増えてきました。
LINEが来ると嬉しいし、会うときゅんとします。
でも、奥さんのことも大好きだし、恋愛関係になりたいとは思いません。ドキドキはしません。
ただ、私のことをずっと見ていてそばにいて離れないでほしいと思います。
依存まではしていないと思います。数週間、数ヶ月連絡を取らなくても大丈夫なので。
こういう気持ちがわかる方、いらっしゃいますか…??
自分の気持ちがかなり彼に向いてきて、ちょっと混乱しています…

No.4233925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 早速のレス、ありがとうございます。
彼は、私の相談事を時々奥さんに話していて(軽くですが)、奥さんから励ましのLINEが来ることが時々あります。
それでも、離れたほうがいいですかね…?
ちなみに、メンタル面が弱いので結婚は諦めていて、独身者には相談する気になれなくて…相談したいと思えるような信頼できる人もいません…

No.4

>> 3 再レス、ありがとうございます。
そうですね、離れたほうがいいですね…
彼も私のことが大事だといつも言ってくれますが、彼の心底にある本当の気持ちはわからないし…(恋愛感情があるのか、迷惑に思っているのか)

No.5

>> 3 はい、離れた方がいいです。 スレ主さんはいつまで、相談するつもりですか? 何年も連絡して、相談するつもりなんですか? メン… ちなみに、うつはメンタルクリニックに行けば治るとか、そういう単純なものではありません…
通っています(病院、あちこち探してきました)が、15年以上治っていません…
家族にもそんなに相談できませんし、現状にアドバイスはもらえません…
家族関係が複雑な家庭もあるんです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧