歳が一回り上の男性への自分の気持ちがなんなのかわからなくなってきました。 彼は…

回答4 + お礼3 HIT数 280 あ+ あ-

2025/02/04 04:57(更新日時)

歳が一回り上の男性への自分の気持ちがなんなのかわからなくなってきました。
彼は既婚者、私は独身です。
奥さんとも彼ともとても親しく、彼とはお互いに「兄のよう」、「妹のよう」と言い合っています。
彼は、軽いうつ気味の私に真摯に向き合ってくれます。常に親身に私の心配をしたり相談に乗ってくれたりして、本当に頼りになる大好きな大事な人です。(奥さんには、メンタル面のキャパがあまりないので、消極的な話は受け止め切れないかもと言われているので、ほとんど相談はしません。)
最近、彼のことを考える時間が増えてきました。
LINEが来ると嬉しいし、会うときゅんとします。
でも、奥さんのことも大好きだし、恋愛関係になりたいとは思いません。ドキドキはしません。
ただ、私のことをずっと見ていてそばにいて離れないでほしいと思います。
依存まではしていないと思います。数週間、数ヶ月連絡を取らなくても大丈夫なので。
こういう気持ちがわかる方、いらっしゃいますか…??
自分の気持ちがかなり彼に向いてきて、ちょっと混乱しています…

No.4233925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>私のことをずっと見ていてそばにいて離れないでほしいと思います。
>本当に頼りになる大好きな大事な人です。

かなりの依存症です。

赤の他人で、既婚者ということもあり、実はその男性の家族には迷惑行為です。

いろいろ相談されているようですが、他人から見れば「相談女」と言われる
最も既婚者女性からは嫌がられる存在です。

気になったり、大事な人とか言い始めたら、略奪を狙う女として
見られます。

いつまでも既婚者の男性に依存していないで、
そろそろ独身の男性へ目を向けましょう。

これ以上の気持ちが相手に向かわないよう、自分の気持ちに折り合いが出来、
悩み相談しないよう離れた方がいいです。

相談する相手を間違えています。

相談することで、男性の奥さんや(子供)の時間を奪っています。

「相談女」は、辞めた方がいいですよ。

No.2

>> 1 早速のレス、ありがとうございます。
彼は、私の相談事を時々奥さんに話していて(軽くですが)、奥さんから励ましのLINEが来ることが時々あります。
それでも、離れたほうがいいですかね…?
ちなみに、メンタル面が弱いので結婚は諦めていて、独身者には相談する気になれなくて…相談したいと思えるような信頼できる人もいません…

No.3

はい、離れた方がいいです。

スレ主さんはいつまで、相談するつもりですか?

何年も連絡して、相談するつもりなんですか?

メンタル面が弱いからと、いつまでも執着していいものじゃないですよ。

相談出来そうな独身の人を見つけた方がいいと思います。
結婚する気がなくても。
その独身の人が、他の女性と結婚するというなら、また次の独身の人を探す。

もしくは、心療内科へ行く。
そうすることで、既婚者に迷惑をかけることはなくなる。

その既婚者の彼は、本来は子供がいるなら子供のメンタルを見てあげたり、
子供の成長を見るのが優先されます。

いつまでも他人の独身女性のお世話をするというのは、おかしいことですから、
彼の両親から「浮気?」と、浮気を疑われるようにもなります。

ちなみに、あなたの両親は、相談に乗らないのですか?
今の状況を「他人のご主人に迷惑をかけてはダメだよ」と、教えてくれないのですか?

• << 5 ちなみに、うつはメンタルクリニックに行けば治るとか、そういう単純なものではありません… 通っています(病院、あちこち探してきました)が、15年以上治っていません… 家族にもそんなに相談できませんし、現状にアドバイスはもらえません… 家族関係が複雑な家庭もあるんです…

No.4

>> 3 再レス、ありがとうございます。
そうですね、離れたほうがいいですね…
彼も私のことが大事だといつも言ってくれますが、彼の心底にある本当の気持ちはわからないし…(恋愛感情があるのか、迷惑に思っているのか)

No.5

>> 3 はい、離れた方がいいです。 スレ主さんはいつまで、相談するつもりですか? 何年も連絡して、相談するつもりなんですか? メン… ちなみに、うつはメンタルクリニックに行けば治るとか、そういう単純なものではありません…
通っています(病院、あちこち探してきました)が、15年以上治っていません…
家族にもそんなに相談できませんし、現状にアドバイスはもらえません…
家族関係が複雑な家庭もあるんです…

No.6

しつこくなって、すみません。
追加です。

>彼も私のことが大事だといつも言ってくれますが、彼の心底にある本当の気持ちはわからないし…(恋愛感情があるのか、迷惑に思っているのか)

恋愛感情があったら、ダメでしょ。

迷惑には思ってないかもしれないけど、何度も書きますが、奥さんがいるので浮気になるから
恋愛感情は持てないですよ。

>彼は、私の相談事を時々奥さんに話していて(軽くですが)、奥さんから励ましのLINEが来るこ>とが時々あります。

浮気してないよということで、奥さんにも貴女の話をして、奥さんから貴女に
連絡がくるのだと思います。
彼の奥さんは、かなり寛大だと思いますよ。

お子さんがいる家庭でしたら
「他人の独身女性の相談にのるよりも、家の事して。まずは奥さんの相談に乗って。
子供のこと考えて」と、言ってますね。

No.7

>5

追加で終わりにするつもりでしたが。

鬱はなったことありますので、病院に行っても薬で落ち着くくらいです。
自分を受け入れて、吹っ切れたら終わりが見えます。

自分は鬱だからと言って、他人に事情を聞いてもらおうとか考えたことないです。
自分でどうしたらこの気持ちが晴れるのかを探しましたよ。

特に、既婚者には相談したいと思ったことないです。

既婚者には、既婚者の家族がいます。

>家族関係が複雑

自分の家族はそうでも、だからと言って
既婚者の彼と彼の家族に迷惑かけていい話じゃないよね。

自分が鬱で話を聞いてもらうまではいいけど、
自分で大事な人とか言い出したら、離れないとダメだと思うよ。

自分で言ってますけど。恋愛感情持ち始めてるよね。
彼の家族を壊したいのでなければ、その気持ちが無くなるまでは、
離れた方がいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧