職場の方についてです 私は去年の12月から今の所で 派遣で働いています。 …

回答3 + お礼1 HIT数 265 あ+ あ-

2025/02/09 00:28(更新日時)

職場の方についてです
私は去年の12月から今の所で
派遣で働いています。
そのとき研修してくれたAさんがいるんですけどAさんは最近正社員になられた方(らしい)で年齢は私の一つ下です。(私は25歳)
この方についてです。

結構初めの方から『まじー?』など
あさタメ口で来られてたのですが
研修が一場面終わった時に質問時間になり
私が質問されて答えると
『はい?私そんなの教えてないよ。ちゃんと見返しな〜ほんとにもうっ』と言われた時に
結構口調荒い方だなとは思っていたのですが、
最近私が喉を痛めてた為、TikTokで流れてきた
龍角散をポカリに入れるというのを試してみました。するとそのAさんに『昨日さポカリの飲んでたじゃん?あれBさん(女上司)がきったねぇ色だなって言ってたよ笑』と言ってきました。ノリだとしてもそんなことわざわざ言わなくていいのにと思ってました。
そして昨日、朝電車から降りてコンビニによってセルフレジで商品をスキャンしてたら
AさんがたまたまきてAさんは飲み物を取ってすぐレジに来て、私は袋に商品詰めてました。
そして二人で一緒に出勤したのですが、、
昨日休憩中にAさんが職場で仲良いCさんに
『今日ね朝〇〇さん(私)とコンビニであったんだけどこの子私が入った時レジしてたのに
飲み物とってレジ来たらまだレジでいんの。おっせぇなとおもいながら待って一緒に出勤したの』と言われて流石に言葉の荒さにむかっときました。仕事では向こうが仕事できるしタメ口とかは仕方ないけど仕事以外の時間は許せないです。私が心狭すぎなんでしょうか

タグ

No.4234060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変な人ですね。
仕事以外は距離を置いて。
関わるとストレス溜まるし。

No.2

>> 1 そうですね(涙)そうします😢😢

No.3

Aって、メンドクサイ奴だな。
>1
と重複するが、私だったら、仕事では、避けたり無視できないが、それ以外は距離置く。
逃げるが勝ち。
ホント、口調が荒い。
スレのこと言われて腹立たない人がいたら、その人はよほど無神経か、相当寛大な人だ。
私だったら、
「ハァ?誰に向かってモノ言よんなら、わりゃー!(関西弁)」と言ったと思うが、新人で指導されてる状況だったら言えないなー(苦笑)

>Aさんは最近正社員になられた方(らしい)で年齢は私の一つ下
社会人になれば、年令は関係ないって言う人がいるが、とはいっても、年下から言われると腹たちますよね。

>『はい?私そんなの教えてないよ。ちゃんと見返しな〜ほんとにもうっ』
自分のモノサシでしか見てない。自己中。
最初っから名人はいない。新人はできなくてあたりまえ。Aも新人の時期があっただろうに。
毎日こつこつ積み重ねていくから出来るようになるのに。
私だったら、「あ、それはこうだよ」とサラっと言う。ネチネチ粘着質的に言わない。いっぺんに覚えられないし、1から教えないとわからない人いるし、1なんか飛ばしてやって出来る人もいるし、それぞれ。

>『昨日さポカリの飲んでたじゃん?あれBさん(女上司)がきったねぇ色だなって言ってたよ笑』
>『今日ね朝〇〇さん(私)とコンビニであったんだけどこの子私が入った時レジしてたのに
飲み物とってレジ来たらまだレジでいんの。おっせぇなとおもいながら待って一緒に出勤したの』
Aってかわいそうな人だね。学生時代、いじめっ子気質だったのかな。
Aの会社での評判はどうなんだろう。あ、でも、それについては第三者にきかないほうがいいかな。聞き出したら、またAが「あなた、私のことスタッフにどう思ってるかきいたそうね」と、それこそ攻撃してきそう。
Aって、「その人の弱みにつけこんで、わざと気にさわることを言って、ストレス発散」してるのかな。
世の中、そういうヤツ居る。
劣悪な家庭、地域、学校の環境だった人ほど(全員じゃないが)、人を攻撃したり、おとしめたりすることで、自分の痛みを解消しようとしているかわいそうな人。邪推だが、Aは、そういう環境だったのだろうか。
A以外で誰か信頼できる先輩はいないのだろうか。今はAが主さんの「お目付け(監視)役」なのだろうか。
主さんが精神的に元気に仕事ができますように。

No.4

仕事では向こうが仕事できるしタメ口とかは仕方ないけど仕事以外の時間は許せないです。

いや、どれだけ仕事が出来る方か知りませんが、タメ口は引きます。友達じゃないんだから。

仕事以外ではまともに相手する必要ないと思います。ストレスなだけで、この方と関わることで良いことがあるとはとても思えません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧