今は、男はこうだ女はこうだみたいに言うのは良くないと言い出した令和なのはわかりま…
今は、男はこうだ女はこうだみたいに言うのは良くないと言い出した令和なのはわかります。
ただ、最近そこをすごく過敏に反応し過ぎな子が多くないですか?
差別ではなく、区別することにそんな敏感になる必要あるのか。
男の子はよく食べるね!みたいな何気ない会話すら、男だから食べるというのはおかしいとか。
なんも言えなくなりますね。
タグ
No.4234199 2025/02/04 12:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多様性を言い出したのは、数年前のハリウッドだと思っている。
日本人は何でもアメリカ右ならえなので、その流れでしょ、アホくさ。
ハラスメント含め、今は何も言えない時代です。
これはあくまで個人の考えですが、AIも身近になり、人間は早く絶滅した方がしあわせだろうと思います。
平成中期から流れはあったと思うけど。
ノック回数とかのでっち上げ新マナーとか、ゲーム脳とか、お姉さんお兄さん呼びはセクハラとか、古いアニメのセリフに自主規制入れる言葉狩りとか…
まぁ理解できる面もあるんですが
テレビ業界を筆頭にヒステリックに騒いで煽った結果なのかなという印象。
むしろ個人的には、近ごろテレビの影響力が落ちてジワジワ反動が来てそうな印象。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧