今は、男はこうだ女はこうだみたいに言うのは良くないと言い出した令和なのはわかりま…

回答5 + お礼2 HIT数 171 あ+ あ-

2025/02/04 13:24(更新日時)

今は、男はこうだ女はこうだみたいに言うのは良くないと言い出した令和なのはわかります。
ただ、最近そこをすごく過敏に反応し過ぎな子が多くないですか?

差別ではなく、区別することにそんな敏感になる必要あるのか。

男の子はよく食べるね!みたいな何気ない会話すら、男だから食べるというのはおかしいとか。

なんも言えなくなりますね。

No.4234199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多様性とかバカな考えの奴が多い。
多様性が今の日本を壊した。

No.2

神代の時代から男女の役割は決まっている。少数派の意見に流されないように気を付けましょう。

No.3

>> 1 多様性とかバカな考えの奴が多い。 多様性が今の日本を壊した。 そうなんですよね、まぁ男が女になるとか逆も自由だし、同性で付き合う結婚したいとか別に本人同士がしたいのはいいとして、認めてとかわかってとか、差別みたいに言わないでとかがわからないですよね。

No.4

>> 2 神代の時代から男女の役割は決まっている。少数派の意見に流されないように気を付けましょう。 そうなんですよね。
別に気弱な男がいても力持ちは女がいてもそれはどうでもよくて。
ただ、力持ちは男性のが多い、女性は家事できる人が多いだけで、それいうだけど差別とか騒がれすぎてますよね。

No.5

多様性を言い出したのは、数年前のハリウッドだと思っている。
日本人は何でもアメリカ右ならえなので、その流れでしょ、アホくさ。

ハラスメント含め、今は何も言えない時代です。

これはあくまで個人の考えですが、AIも身近になり、人間は早く絶滅した方がしあわせだろうと思います。

No.6

平成中期から流れはあったと思うけど。

ノック回数とかのでっち上げ新マナーとか、ゲーム脳とか、お姉さんお兄さん呼びはセクハラとか、古いアニメのセリフに自主規制入れる言葉狩りとか…

まぁ理解できる面もあるんですが

テレビ業界を筆頭にヒステリックに騒いで煽った結果なのかなという印象。

むしろ個人的には、近ごろテレビの影響力が落ちてジワジワ反動が来てそうな印象。

No.7

まあ、少食とか病気で食べれない男の子やその家族が聞いたら傷付きますからね。
人それぞれの背景も考えるようになる事は悪くは無いかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧