わざわざ他人を不快にさせる言動 他部署のことなので確認しないといけないこと…

回答2 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/02/04 15:22(更新日時)

わざわざ他人を不快にさせる言動

他部署のことなので確認しないといけないことがあると、その部署に電話で連絡するのですが
そんなことも分からないのかと言わんばかりに(専門職と、そうでない側の会話のためそんなことも分からないことがあるんです)
ぶっきらぼうに答えられ、最後にありがとうございますお疲れ様ですとこちらが言ってもシカトして無言で電話切られたり、

『それは分かってますけど』とか、わざわざそれ言って相手を不快にさせる人間ってなんなんでしょうか?

少なくとも同じ会社の人間に対し、よくそんな失礼なことできるなと思います。
部署が違うと働く場所も違うので顔合わせることもなく、誰が誰なのかなど分かりません。主に電話連絡で確認事項の確認になるのですが、電話だとほんととんでもなく失礼な人間もいるのでビックリします。。

タグ

No.4234262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その方は無意識で言っているのでしょうから、
普段から疎外された位置にいるか、
他者から嫌われてる人なんだと思います。

そんな人は周囲から良くしてもらえないですし、
余計に孤独な立ち位置にあると思います。
自分に原因があると気付けば良いですが
おそらく気付いてないでしょう。
また、不満も自分で解消できず、
そんな自分の居心地の悪さを
周りや環境のせいにしてるんじゃないかな。

それが悪循環となり、なにひとつ満たされない。
俺を不快にさせるなよ、どいつもこいつも、的な。

人との関わりを深く考えた経験がある方はそんなこと思いもしません。
相手の立場に立った思いやりが持てるからです。

それさえも出来ないということは、その人は人に対する姿勢や自分に向き合う努力が圧倒的に足りていない。
どこかでこじらせちゃったんでしょうね。

小さい世界で生きてるってことです。
その人、多分人選んでやってます。
強面のお兄さんを目の前にしたら
何も出来ないと思いますよ。
ぶつかりおじさんと似た匂いを感じます。

No.2

「わざわざ他人を不快にさせる言動」
います、います、

今、高齢の母が入院してる病棟の看護婦が、ほとんどそんな奴ばっかで呆れてます。
まともな話しが理解できてない。
わざわざ、どーでもいい事にキチガイみたいにゲラゲラ笑い出す(普通にまともな人から見たら「それの何が可笑しいの??」と思うような事で)

患者によって人を選んでるし。
他者からも嫌われてるだろうし、私もその病院の看護婦が大嫌いです。
ネットの口コミの評判も、「★1つもつけたくない」「2度と行きたくない」「周りの友人には勧めたくない」「対応が腐った看護婦が多い」と語る外来の方の口コミも多く、最悪な看護婦が多い病院です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧