女性の皆さんに質問です。自分が結婚相談所で活動していて交際が上手く続いている男性…

回答7 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2025/02/04 21:03(更新日時)

女性の皆さんに質問です。自分が結婚相談所で活動していて交際が上手く続いている男性がいるとします。しかし急に向こうから交際終了の連絡が来て、理由を聞いたら連絡の頻度が少ないのが理由だとします。もし貴方がズボラであまり連絡をこまめに取る人じゃなかった場合、このような理由で断られるのはどう感じますか?

No.4234488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

連絡の頻度が少ないのはそこまで自分に気持ちがないと思われるんでしょうね

No.2

しょうがないって思うかなぁ?
望み通りに頑張る? 私は無理。

No.3

私だったらですが、仕方ないかなとか縁がなかったと思います。

自分も自分の仕事や生活があるので、恋人の希望だけには合わせられない。相手も合わせられなくて不満なら結婚してもうまくいかないと思うし、自分の考えや気持ちなどのコミュニケーションもとれないならそもそも無理だと思うから。

No.4

仕方ないなって思うかな?
そういうのは価値観が近い人の方が良いと思う。
ズボラで連絡を面倒に思う時点でこちらの気持ちもそれほどじゃなさそうだし、価値観のすり合わせのために話し合いも持たずに、いきなり交際終了を告げて来る時点で相手もそんなに気持ちが無かったのかなって思う。
理由はそれだけど、本当はもっと気の合う人を見つけたのかなってちょっと勘ぐる。

No.5

仕方ないですよね。
縁がなかったということで。

無理して頻度を上げて付き合い続けて結婚しても、あとあと自分が苦しくなるだけだから。
ズボラな頻度でも受け入れてくれる、自分を自分のまま認めてくれる人と一緒になりたい。

No.6

ちゃんと連絡してなかったなら仕方ないですよね。そこまでやる気がないなら、お金のムダだから退会しようってなると思います。

No.7

マメに連絡するような可愛らしい人が好みのタイプだったのでしょうね。
残念には思いますが、価値観が合わなかったというだけです。
次に期待しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧