彼女持ちの人を諦められない。17歳女です 好きな人は兄の友達で、小さい頃からよ…

回答3 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2025/02/04 21:44(更新日時)

彼女持ちの人を諦められない。17歳女です
好きな人は兄の友達で、小さい頃からよく遊んでもらっていました。彼は今21で、高校1年生の時に付き合った彼女と続いています。
ほんとにかっこよくて優しくてずっと大好きで、いつかこの気持ちを伝えようとと思っていましたが、行動しないうちに彼女ができてしまいました。彼女さんとも会ったことがありますが、お上品で可愛くて、初対面の私にもすごく優しくて勝ち目なんてなかったです。
別れてほしいわけじゃない、と自分に言い聞かせてますが、やっぱり2人が仲良くしているところを見るとすごく嫉妬します。自分のが彼女さんより前から彼を知っていたし、好きだったのにと思ってしまいます、、、
気持ちだけでも伝えるべきでしょうか?
みなさんの意見をきかせてください!

タグ

No.4234514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その2人の邪魔をしなければ好きでいても良いのではないでしょうか。
気持ちを伝えるのなら関係が壊れる覚悟が必要だと思います。

No.2

>> 1 やっぱり伝えちゃうと避けられたりしちゃいますかね、、、?涙

No.3

私なら恋人の事を好いている人と仲良くして欲しくないですね。。
彼女さんが優しければ仲良いままでいられるかもですが。。

No.4

気持ちを伝えた時の相手の気持ちになって考えてみると良い思います。その辺りはその人の性格によっても変わるところだと思いますので。
ちなみに自分は、恋人がいるのを知ってる人に告白された時はとにかく気まずくて申し訳なかったですし、逆に恋人が泣きながら告白されてるのを見た時も、おー…って生温い目で見てました。現実はそんな感じだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧