旦那→残業が毎日多い。残業代はでる。 わたし→今は専業主婦。 4月からはわた…

回答1 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2025/02/05 01:34(更新日時)

旦那→残業が毎日多い。残業代はでる。
わたし→今は専業主婦。
4月からはわたしは働きたいので仕事を探していますが保育園の送り迎えの関係で正社員は諦めてパート、派遣で仕事を探しています。
旦那に残業のない部署への移動も提案したけどあんまりそれはしたくなさそう。それなのに旦那の隣の部署にいる人で、『残業をしたくないからこの部署にきたんですよ。(子育ての為)』のという人の話をされた。旦那曰く、『その人は奥さんもバリバリ働いているから残業がなくても十分な稼ぎだから残業のない部署にいけるんだね、うちには無理だね』みたいなことを言われた。わたしだって働きたいけど環境的に無理だからパートを探しているのに...自分はひとつも環境を変えようとしないのにそんな話をされてなんか虚しくなってきた。

タグ

No.4234599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うっざ。いや、ほんと子育てしながら正社員とか無理よ。私の周りでそれしてる人、皆何かしらの援助がある。親や親戚が近いとか、旦那の仕事の融通がきく(在宅やリモート、自営業)とか、公務員みたいに帰りが早いとかね。それ無しで正社員ですって人はもう子どもが大きい場合だけしか知らない。
中には夫に頼らず1人でやれてますけど!って人もいるだろうけど、私は会ったことないし、相当負担だと思う、子どもも本人も。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧