愚痴を聞いてください。弱ってるので辛い言葉はご遠慮ください 父が交通事故に遭い…
愚痴を聞いてください。弱ってるので辛い言葉はご遠慮ください
父が交通事故に遭い入院。不幸中の幸いで足の骨折だけで済み只今リハビリしてます。
ホッとしたのも束の間、心労で疲れが出て高熱にうなされ検査したらインフルB型。治ったと思ったら次は腰を痛め布団から起き上がれず…2週間仕事を休んでやっと復帰できたと思ったら次は旦那が胆石で入院⇒手術。
なんか疲れちゃって友達に愚痴を聞いてもらったら「近所の〇〇さんはこんな不幸があった、△△さんはもっと大病してたんだから」などなど聞かされた…
友達なりに励まそうと思ったのかもしれないけど「あなたの不幸は大した事ない」と言う言葉が背後に隠れてるよなーと思ったら辛い気持ちが増幅してしまいました。
こんな事考える自分がまた悲しい😭
タグ
No.4234644 2025/02/05 00:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お父様の命が無事だっただけでも本当に良かったです。
わたし自身、交通事故にあった経験がありますが体の傷より心の傷の方が大きいんですよね。外出自体が怖くなってしまう。
主さんも旦那さんも無事で良かった。生きているだけで前に進めますから。
これからも痛いこと、辛いこと、怖いことはたくさんあるでしょうけど、それでも「生きていて良かった」と思ってほしいです。わたしは主さん達がこうやって生きていてくれて本当に安心しました。
よく頑張っていますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧