仕事がうまくいかない

回答5 + お礼1 HIT数 1249 あ+ あ-

2007/07/29 13:14(更新日時)

仕事がうまくいきません…決して不真面目に仕事をしているわけではないのですが自分でなんでこんな事をしてしまうのか!と思う失敗をしてしまいます😭最近は上司に仕事の事を聞くだけでイライラされてしまいます…こんな自分がいやです

No.423465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分からないから質問する‥それでイライラする上司の心の狭さ(T_T)‥悲しい。

No.2

今の仕事の仕方を変えるしか無いと思いますよ。
無駄なことをしてタイムロスしていないか、優先順位を間違えていないか、集中するべき時に集中できているか、など、少し自分の仕事を客観的に見てみて下さい。
失敗をするのには必ず原因があります。真面目にやっていることと失敗してしまうことは別のことです。
日々の仕事をもう少し見直してみてはいかがでしょうか。

No.3

気を付けても失敗するという人はどれだけあちこち心配しても失敗するものだし、完璧じゃあ無いと気が済まない人はどう説明しても納得はしないものですが。

失敗する人は協力やリカバリーの仕方、他の育成の仕方を工夫して行くのが良いかと。

完璧主義な方は、自分で全てにおいてやり過ぎて孤立するのは避けて、いっそ他の人に丸投げした所から組み立てる工夫を。

年を取って能力が落ちるのは当然の事だから、どちらの人も早めに自分ならではの冴えたやり方をミニ付けましょう、必死テイストで。

No.4

わたしもそんなかんじです。主さんは派遣ですか?私は派遣なので立場が弱いらしく上司から少しのミスでチクチク言われます。正社員やパートは会社で契約してるから可愛がられてミスしてもよしよしって許してもらうみたいだけど派遣の私は言ってもいないことをいったと言われたりします。男のくせに女みたいなせいかくでまいにちしんどいです。

No.5

そういう時は、仕事から帰ったらその日一日でミスして注意された事をメモして、同じミスを繰り返さないようにするんです。必ずミスの根本的な理由は一つですよ。

No.6

皆さん
ありがとうございます😢明日からまたつらい一週間がはじまりますがみなさんのアドバイスをしっかり理解して頑張ります😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧