旦那と私の考え方😥
みなさん、夫婦で子供の育て方とかは、同じ考えですか?
私の考えは、自分ができること、やると言ったことは責任もってさせるべきだと思います…しかし旦那は、できないと決め付けて、なんでも手を貸して、最後は自分がやってしまうんです😣
私の考えは冷たいですか?
何でも親がしてあげる事が愛情だとは思わないですが😥
皆さんはどうされてますか?
No.423473 2007/06/29 20:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じ考えです‼
だって将来はすべて自分でやっていかなきゃいけないから本人の為と思い私も子供ができることはさせて本人もやりたい!ってことには失敗してもいいからさせます😊
そのせいか三歳の息子はすべて私がやることなとには自分が手出しして無理と納得するまではあきらめずにがんばってます😃
基本的な部分は同じですが、日常の些細な事は合わないです。が、上の子が今6歳で下が4歳になった今思うのは夫婦で多少は違っててもいいんじゃないかなって。上の子がまだ小さい頃は私も必死になってて、主人に普段躾けていることと逆のことをされたりしたらイライラしてました。でも子供は分かってるんですよね。いけない事や自分でがんばらなきゃって事など。夫婦で基本的なことが合っていれば多少の息抜き的な事はいいんじゃないかなって思いますよ(^^)どうしたってお母さんとの時間のが長いからたまに接するお父さんで生き抜き~みたいな。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧