マッチングアプリ(タップル)で出会った、3歳上の27歳男性に、1日返信出来ずにい…

回答3 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2025/02/05 10:56(更新日時)

マッチングアプリ(タップル)で出会った、3歳上の27歳男性に、1日返信出来ずにいたんですが返信早くして欲しいと催促が来ました。

付き合ってもなければ会ったこともないのに、そこまで束縛できるのすごいなーと思うんですが、こういう男性が多いのでしょうか?

平日の日中でも、向こうがメッセージ送って3~4時間とかで、「あまり見てないのかな?」「おーい」「寂しいから構って」など、追ってメッセージを送ってきます。

営業職ならまだしも、私の場合事務員なので、仕事中は携帯見れません。

そういう人って付き合ったら、仕事のある平日とか関係なく、追いLINEや鬼電してくる可能性高いですか?
また極端な話、同性であっても友達と旅行とか行くのを嫌がられたり、同性の友達だけでなく家族にも嫉妬したり、趣味を制限されたりしますかね?
最悪、仕事を辞めさせられて家族とも連絡取れない状況になったり…

追いメッセされるまでのやり取りは楽しいなと思ってましたが、今はもうブロックしようかと考えてます。 

タグ

No.4234831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネット上だったら関係が途絶えるのは仕方ないとも思えるのでこういう風に追うって事は気持ちがあるって事だとも捉えられますね。ブロックするなら一言伝えてからの方がいいと思います

No.2

確かにブロックする前に、ちゃんと説明してあげた方が良いと思います。
世にはしつこくて怖い束縛人間もいるようですが、ごく普通の構ってくん?というよりかは単に寂しかっただけならば、意外と説明すればごめんねとすんなり収まる可能性もありそうな気がします。

No.3

毎日見てないと返せばいいだけじゃない?
あるいはロマンス詐欺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧